Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски рыбные » Запеченная семга в духовке с дижонской горчицей и чесноком.

Запеченная семга в духовке с дижонской горчицей и чесноком.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-10

134576
Запеченные кусочки семги в духовке, пропитанные дижонской горчицей, оливковым маслом и чесноком – превосходное дополнение к любому гарниру! Испокон веков эта рыба считается изысканным деликатесом, и готовить ее можно по-разному. С удовольствием представляю вам великолепный, очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — не рыбка, а «райское наслаждение»!

Ингредиенты:

  • 850 г — филе семги
  • 20 г  — любой свежей зелени (на выбор: орегано, укроп, розмарин, тимьян)
  • 3 шт. — лимонов
  • 5 стол. л. — дижонской горчицы
  • 4 зубчика  — чеснока
  • 1/4 стакана —  оливкового масла
  • перец, соль

Приготовление:

  • Мелко порубите любимую, выбранную вами зелень, и перемешайте ее с измельченным чесноком.
  • Добавьте к зелени сок с одного лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправите по вкусу.
  • Филе семги разложите на противень.
  • Сверху обильно полейте рыбу приготовленной пряной смесью.
  • Оставьте постоять около 40 минут, чтобы рыба хорошо промариновалась.
  • Лимон нарежьте тоненькими кружочками и уложите сверху или по бокам.
  • Поставьте семгу в духовку — выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Через 25 минут замечательное блюдо будет готово.

Такое блюдо, сразит вас своим великолепным ароматом и вкусом — запеченная семга в духовке, несомненно станет фаворитом любого ужина или праздничного стола! Она очень нежная и при этом пикантная. Такая рыба понравится не только любителям морепродуктам, но и всем остальным, даже маленьким ребятишкам. Попробуйте и убедитесь.

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031