Главная » Меню » Вкусный суп из запеченных овощей – фаворит первых блюд!

Вкусный суп из запеченных овощей – фаворит первых блюд!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-30

1395338860_iz-zapechennyh-ovoschey

Хотите приготовить невероятно вкусный суп? Да что там вкусный – фантастический? Думаете такого не существует? Тогда знакомьтесь – суп из запеченных овощей! На первый взгляд вам покажется, что ничего необычного в этом блюде нет: обычный для первых блюд набор ингредиентов. Но секреты, как всем известно, кроются в мелочах. И главный секрет приготовления этого вкусного супа – запеченные овощи! Немного бекона плюс свежая зелень и суп становится буквально шедевральным, настоящий фаворит первых блюд!

Готовит такой суп можно и для вегетарианцев или в пост, просто исключите бекон, а вместо сливок используйте кокосовое молоко.

Вам понадобится:

  • ½ стакана – сливок
  • 2 л – куриного или мясного бульона
  • 10 стол. л. – оливкового масла
  • 1 кочан – цветной капусты (средний)
  • 12 ломтиков – бекона
  • 6 шт. – крупной моркови
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – перец
  • соль

Для пряного масла:

  • 200 мл. – качественного оливкового масла
  • 1 пучок – петрушки (большой)

Приготовление:

  • Сначала приготовим пикантное масло.
  • Для этого возьмем только листочки петрушки, поместив в чашу блендера, вольем оливковое масло и измельчим – до состояния пасты.
  • Морковку нарезаем крупными кольцами или полукольцами, капусту разбираем на крупные соцветия.
  • Поливаем овощи половиной порции масла, приправляем перцем, солью.
  • Затем выкладываем овощи на противень и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до мягкости.
  • Бекон обжариваем на сковородке, пока он не станет румяного цвета (на это уходит около 10 минут).
  • Затем нарезаем бекон на небольшие кусочки.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками, затем обжариваем в оставшемся масле до мягкости.
  • Кладем к луку запеченные овощи, вливаем половину бульона, тушим на среднем огне 10 минут.
  • Блендером перетираем овощи в пюре и перекладываем в кастрюлю.
  • Вливаем остальной бульон, сливки, ставим на минимальный огонь, варим 15 минут.
  • Приправляем солью, перцем, добавляем пикантное масло и бекон, перемешиваем.
  • Подаем к столу.

Вы восхититесь, попробовав этот суп! Очень сытно и невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031