Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-27
Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой.
Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 8 стол. л. – майонеза
- 450-500 г – красной слабосоленой рыбы (лосося, кеты, форели или другой)
- 16 г – желатина
- 140 г – крабовых палочек или крабового мяса
- 140 г – сыра «Филадельфия»
- 6 – яиц
- 3 стол. л. – риса
- по вкусу – свежая зелень
- икра (красная)
Приготовление:
- Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
- Распушиваем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
- Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.
- Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы.
- Смешиваем с набухшим желатином.
- Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.
- Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
- Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
- Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).
- Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.
- Накрываем полосками рыбы.
- Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.
- Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.
Посмотрите, как ярко и красочно выглядит такая закуска! А еще это невероятно вкусное блюдо. Приготовьте, особенно если планируете меню к праздничному столу. Удивите всех!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Наступили великолепные весенние дни, пора готовить полезные, легкие салаты! Тем более, что когда за окном невероятный аромат цветущих растений и ... | |
Когда мы начинаем готовить любой из десертов, хочется, чтобы он получился не только вкусным, но и выглядел красиво, эстетично. Украшение ... | |
Если у вас нет времени для приготовления сложного десерта, а гости, как говориться «должны скоро нагрянуть», приготовьте очень вкусный кокосовый ... |