Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине

Слоеный закусочный торт. Торт из морепродуктов на желатине

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-27

278016733db17a

Сегодня у нас в меню вкуснейшая закуска, которую особенно принято готовить к праздничному столу. Это слоеный закусочный торт. Причем необычный, ведь готовить мы будем его из вкуснейших морепродуктов. Все это будет выложено яркими красивыми слоями и залито желатиновой массой.

Торт из морепродуктов готовится очень просто. А его вкус и внешний вид способен удовлетворить вкусы даже самых профессиональных гурманов! Итак, приступаем.

Вам понадобится:

  • 8 стол. л. – майонеза
  • 450-500 г – красной слабосоленой рыбы (лосося, кеты, форели или другой)
  • 16 г – желатина
  • 140 г – крабовых палочек или крабового мяса
  • 140 г – сыра «Филадельфия»
  • 6 – яиц
  • 3 стол. л. – риса
  • по вкусу – свежая зелень
  • икра (красная)

Приготовление:

  • Заливаем желатин холодной водой (примерно 2/3 стакана), оставляем постоять для набухания на 25-30 минут.
  • Распушиваем желатин на водяной бане или в микроволновой печи – до полного растворения гранул, остужаем до комнатной температуры.
  • Отвариваем до готовности рис в подсоленной воде, после чего остужаем.
  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, натираем отдельно на терке крупно белки и желтки.
  • Размораживаем крабовые палочки, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  • Смешиваем сыр «Филадельфия» с майонезом до кремообразной массы.
  • Смешиваем с набухшим желатином.
  • Нарезаем рыбу на тоненькие пластинки.
  • Берем круглую форму или миску (диаметром примерно 20 сантиметров), застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали края.
  • Выкладываем пластинки рыбы на дно (половину порции), смазываем приготовленным кремом (примерно 2-3 столовые ложки).
  • Следующим слоем идут яичные желтки, промазанные кремом (последующие слои также промазываем).
  • Потом выкладываем слой из крабовых палочек, яичные белков, вареного риса.
  • Накрываем полосками рыбы.
  • Закрываем емкость пищевой пленкой, ставим на 3-4 часа для застывания в холодильник.
  • Переворачиваем закуску на блюдо, украшаем икрой с зеленью.

Посмотрите, как ярко и красочно выглядит такая закуска! А еще это невероятно вкусное блюдо. Приготовьте, особенно если планируете меню к праздничному столу. Удивите всех!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031