Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Карамельная глазурь для кондитерских изделий

Карамельная глазурь для кондитерских изделий

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-28

1-11

Когда мы начинаем готовить любой из десертов, хочется, чтобы он получился не только вкусным, но и выглядел красиво, эстетично. Украшение кондитерских изделий можно назвать целой настоящей отдельной наукой. Одним из самых простых способов является покрытие десерта оригинальной глазурью.

Предлагаю вам приготовить не только красивую, но очень вкусную карамельную глазурь, которая великолепно подходит для украшения кексов, маффинов, тортов, пирожных, куличей, пирогов. И не только! Глазурью можно полить фрукты, ягоды и они станут отдельным самостоятельным десертом, украсить суфле или мороженое. Просто и замечательно!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара (можно заменить экстрактом ванили)
  • 50-60 г – размягченного масла
  • 2 стакана – сахарной пудры
  • 6-7 стол. л. – молока (можно заменить сливками)
  • 1 стакан – сахара (коричневого)
  • 1 стакан – сахарной пудры

Приготовление:

  • Растапливаем масло, добавляем к нему молоко (сливки), всыпаем также коричневый сахар, после закипания провариваем 2 минуты, помешивая деревянной лопаточкой.
  • Снимаем с огня, вводим половину порции сахарной пудры, взбиваем массу.
  • Охлаждаем до теплого состояния, добавляем остальную сахарную пудру, вымешиваем.
  • Используем по назначению.
  • Если хотите получить глазурь менее густой консистенции, то просто используйте больше молока (сливок).

Homemade butter cookies with caramel and walnuts, in line

Остается только нанести карамельную глазурь на поверхность кондитерского изделия и подождать, пока она полностью застынет.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30