Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рецепт шашлыка по-гречески – сувлаки

Рецепт шашлыка по-гречески – сувлаки

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-29

6664s

Средиземноморскую кухню по праву считают самой здоровой и полезной. В греческой кухне при приготовлении всех блюд используют не только различные специи, но и травы: реган, душицу, мяту, орегано, шафран, тимьян, розмарин и многие другие. Но одновременно знают и меру, так как важно не перебить вкус основного блюда. Особенно популярны в Греции блюда из овощей и мяса, в частности шашлык. В переводе на греческий мясо, обжаренное на углях, называется «сувлаки» и получается невероятно вкусным, насыщенным специями, ароматным.

Главное отличие от наших шашлыков – мясо обжаривается на деревянных шпажках маленького размера. Для приготовления можно использовать курицу, баранину, но лучше всего свинину. Также по этому рецепту можно приготовить и рыбу. Попробуйте – это очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 200 мл – оливкового масла
  • 150 мл – красного сухого вина
  • 1 – лимон (или 80 мл винного уксуса)
  • 2-3 шт. – болгарского перца
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 1 стол. л. – орегано
  • 2 кг – свинины или другого мяса
  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – специи
  • соевый соус или соль

Приготовление:

  • Выдавливаем сок с лимона в миску.
  • Измельчаем чеснок, нарезаем крупно лук и перец на большие ломтики.
  • Добавляем красное вино, оливковое масло.
  • Всыпаем орегано, нарезанные овощи, приправляем по вкусу специями и соевым соусом (солью).
  • Промываем мясо под проточной холодной водой, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки размерами примерно 2,5х2,5 см (кубиками).
  • Кладем нарезанное мясо в приготовленный маринад, оставляем постоять при комнатной температуре на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  • Нанизываем мясо на деревянные палочки (можно чередовать с кусочками перца и лука),  и обжариваем на гриле, периодически переворачивая шашлык.
  • Мясо готовится не более 15-20 минут.

Подавать такие ароматные шашлыки в Греции принято с пресным хлебом «питой» и национальным соусом «цацики». Соус готовится проще простого: Свежий огурец натирается на терке, смешивается с измельченным чесноком, свежим укропом, затем приправляется сметаной (натуральным йогуртом), солью и черным перцем. В качестве гарнира в идеале подать салат из свежих овощей. Приятного вам отдыха и удовольствия от блюда!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031