Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Шашлык из баранины по-казахски

Шашлык из баранины по-казахски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-22

shashlyk_po_kazahski

Казахская кухня – особенная. Это – кухня кочевого народа, сформированная веками и особенностями природы: дикие животные, широкие бескрайние степи, стада баранов. Именно поэтому рецепты полностью соответствуют образу жизни казахов. Поэтому, не удивительно, что здесь готовят в основном мясные блюда, в частности на костре, и, безусловно, фаворитом является шашлык.

Готовят шашлыки из мяса верблюдов, говядины, конины и баранины. И, конечно же, имеются свои национальные секреты приготовления. Давайте и мы приготовим вкуснейший шашлык из баранины по-казахски! Это очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 350 г – маринада
  • 1,8 кг – баранины
  • 300 г – лука
  • по вкусу – молотый перец
  • соль
  • зелень

Маринад:

  • 50 г – растительного масла
  • 20 г – моркови
  • 100 мл – 3% уксуса
  • 20 г – лука
  • 1 — корень петрушки
  • 200 мл – белого вина (сухого)
  • 5-6 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – сельдерей
  • тмин
  • гвоздика
  • лавровые листья
  • перец горошком

Приготовление:

  • Промываем мясо в холодной воде.
  • Нарезаем на кусочки весом примерно в 20-25 г, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Нарезаем лук кольцами, измельчаем зелень, добавляем к мясу, перемешиваем.
  • Готовим маринад.
  • Очищаем овощи, нарезаем мелко морковку, корень петрушки, лук и сельдерей, измельчаем чеснок.
  • Овощи перекладываем в миску, добавляем по вкусу перец, лавровые листочки, тмин, гвоздику.
  • Вливаем сухое вино с уксусом, перемешиваем до однородной массы.
  • Поливаем приготовленным маринадом мясо, вымешиваем.
  • Ставим мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  • Нанизываем баранину на шампуры.
  • Обжариваем на мангале, следя за тем, чтобы мясо не подгорело (время от времени можно поливать сверху жидкостью от маринада).
  • Подаем шашлык сразу к столу.

В казахской кухне практически не используются овощи, именно поэтому их не принято подавать и к шашлыку. Лучше подать томатный соус или кетчуп, смешав с нарезанной зеленью. Вкус, благодаря особенному маринаду – насыщенный, аромат – незабываемый. Обязательно попробуйте!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031