Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-09
Индейка с карамелью – популярное блюдо в странах Азии. А шашлык из индейки на шпажках, не менее популярное в России. Значит будем учиться его готовить сегодня. А на гарнир к этому блюдо принято подавать тушеные овощи.
Продукты на 4 порции:
- коричневого, растопленного сахара – 3 стол. ложки
- индейки, филе – 600 г
- соуса, карамельного – 3 стол. ложки
- лука – 100 г
- масла, растительного – 4 стол. ложки
- помидоров (черри) – 100 г
- перца (красного) чили – один
- соль
- чеснока – два зубчика
- перца (молотого) черного
Приготовление:
- Вымойте филе индейки под холодной водой, затем обсушите его хорошо бумажным полотенцем и тоненькими длинными полосками нарежьте.
- Очистите и нарежьте небольшими ломтиками лук.
- Обсушите помидоры и удалите у них плодоножки.
- Нанизываем филе индейки (гармошкой) на деревянные шпажки, которые перед этим смочите водой.
- Чередуйте луком и целыми помидорами (черри).
- Со всех сторон приправьте по вкусу.
- Приготовьте теперь соус — очистите и истолките в ступке чеснок.
- Вымойте и мелко перец чили нарубите.
- Смешайте его с чесноком, 2 стол. ложками растительного масла, коричневым сахаром и карамельным соусом.
- Оставшееся растительное масло нагрейте хорошо на сковороде.
- В течение 6 минут обжарьте на нем ваши шашлычки.
- Смажьте шашлычки приготовленным, пикантным соусом и обжарьте еще на протяжении 3 минут.
Индейка с карамелью готова.
На гарнир тушим любимые овощи на ваш вкус и можно подавать блюдо к столу.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным ... | |
Большинство из нас знает, что вкусный шашлык можно приготовить, используя правильные ингредиенты и хороший маринад. Часто, при приготовлении шашлыков, мы ... | |
Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат! Вы когда-нибудь готовили шашлык с ананасами? Несмотря на такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, мясо получается отменным! Сладковатое послевкусие, ... |