Овощной салат с пармезаном и лимонной заправкой
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-17
Очень простой рецепт приготовления вкусного, полезного овощного салата! Главное его отличие – в заправке, так как мы не будем добавлять ни сметаны, ни майонеза.
Овощной салат с пармезаном и лимонной заправкой отличается легким вкусом и потрясающим ароматом!
Вам понадобится:
- 2-3 зубочка – чеснока
- 1 пучок – салатных листьев
- 1 – маленький лимон
- 3 шт. – помидоров
- 6 стол. л. – оливкового масла
- 1 – болгарский перец
- 100 г – сыра пармезана
- 2 стол. л. – кунжутных семечек
- 1 пучок – зеленого лука
- 2 шт. — огурцов
- 4 стол. л. – маслин без косточек
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Натираем с лимона мелко цедру, выдавливаем сок.
- К цедре и соку добавляем оливковое масло и заранее измельченный чеснок, все вымешиваем.
- На блюдо или в салатницу выкладываем промытые салатные листья.
- Нарезаем мелко все перечисленные овощи, заранее помыв их.
- Сначала выкладываем нарезанные огурцы.
- Наверх – болгарский перец, затем помидоры, смешанные с зеленым луком.
- Приправляем солью и любимыми специями.
- Посыпаем кунжутными семечками.
- Поливаем сверху приготовленной лимонной заправкой.
- В завершение посыпает натертым пармезаном.
Хорошо оставить постоять салат для пропитки на полчаса, и только затем подавать его к столу. Вкус такого блюда порадует вас своим освежающим ароматом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Почему-то многие считают, что клецки относятся к польской или итальянской кухне (ньокки). На ... |
![]() | Часто бывает такая ситуация, что гости буквально «на пороге» и вы в растерянности: «Что же такое приготовить – быстрое и ... |
![]() | Если вы не знаете, какое рыбное блюдо приготовить к праздничному столу, то предлагаю вам жареную рыбу в кунжуте с цуккини. Получается ... |