Новогодние салаты 2016. Праздничный салат Обезьяна
Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-02
Совсем скоро мы с вами начнем подготовку к встрече Нового 2016 года, который пройдет под эгидой озорной обезьяны. Традиционно мы привыкли готовить блюда с изображением наступающего Нового года, в частности, новогодние салаты. Давайте приготовим такой праздничный салат «Обезьяна», чтобы ублажить животное.
Так как обезьяна в этом году будет огненно-красная, то мы и оформим салат подобающим образом. И сделаем это на основе любимого новогоднего блюда «Селедки под шубой».
Вам понадобится:
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 шт. – вареной в мундирах картошки
- 1 – крупное яблоко
- 1 упаковка – майонеза
- 3 шт. – вареных вкрутую яиц
- 2 шт. – соленой сельди
- 2-3 шт. – отварной морковки
- 2-3 шт. – отварной свеклы
- 2 шт. – маслин
- немного твердого сыра
Приготовление:
- Сначала очищаем селедку, тщательно убрав косточки (можно купить готовое рыбное филе).
- Нарезаем рыбу на кусочки небольших размеров.
- Очищаем яблоки и перечисленные овощи, отдельно натираем на терке крупно.
- Лук нарезаем маленькими кубиками.
- На мелкой терке нарезаем яйца.
- Берем блюдо большого размера, выкладываем на него половину порции картошки, затем придаем ей форму головы обезьянки.
- Выкладываем по половине лука и селедки, смазываем майонезом.
- Теперь распределяем по половине яиц, моркови, свеклы, смазываем майонезом.
- Повторяем слои, напоследок кладем яблоки.
- Наверх и по бокам кладем свеклу, чтобы салат был красным.
- Теперь украшаем обезьянку: добавляем глазки из маслин, ушки и язык вырезаем из твердого сыра, ротик из морковки, с помощью яичного белка формируем саму мордочку.
- Оставляем салат постоять для пропитки в холодильнике на 3-4 часа.
Обезьяна оценит все ваши старания, когда вы подадите на стол такой новогодний салат 2016. Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Как ни приготовить осенью шарлотку, ведь как раз сезон яблок! Особенно я люблю готовить шарлотку. Да и рецептов приготовления этой ... |
![]() | На праздничный стол мы часто подаем гуся. Эта птица была популярной и в старорусской кухне, особенно ее готовила на праздники, ... |
![]() | К новогоднему столу принято готовить вкусные и оригинально оформленные блюда, соответственно тематике праздника. Одним из таких ярких блюд станет салат ... |