Мне никак не удается приучить свою семью кушать творог, поэтому я экспериментирую и придумываю различные вкусные блюда. Самое простое, что можно приготовить из творога, конечно же, сырники. Но и их можно готовить по-разному. Слышали ли вы когда-нибудь о таком рецепте, как сырники из творога с вареньем и изюмом по-киевски? Это непросто сырники, это – вкуснейший десерт, который нравится абсолютно всем!
Такие сырники получаются фантастически воздушными, мягкими, а в середине начинка из варенья и изюма. Потрясающе вкусно! Вы можете разнообразить рацион и экспериментировать с различными начинками, готовя такие сырники с маком, сгущенным молоком, измельченными орешками, медом и так далее. Благодаря плотной творожной массе начинка легко удерживается в середине, поэтому формируются сырники очень просто и легко.
Ингредиенты:
- 40 мл. – густого повидла, варенья или джема
- 600 г – творога
- 150 г – изюма
- 2 – яйца
- 400 г – муки
- 20 г – сахара
- 10 г – ванилина
- 5 г – соли
- для обваливания – панировочные сухари
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Заливаем изюм горячей водой и оставляем постоять на 10 минут, затем обсушиваем на салфетке и нарезаем мелко.
- Перемешиваем изюм с вареньем.
- Перетираем творог дважды через сито, добавляем соль, яйца, ванильный сахар, сахар с мукой, вымешиваем тесто, которое не должно прилипать к вашим рукам (в случае необходимости можете добавить еще чуть-чуть муки).
- Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, разделите на ней тесто на порции небольших размеров.
- Сформируйте руками лепешки, на середину которых выложите начинку из варенья с изюмом, защипните края, сформируйте форму сырника, немного приплюснув.
- Обваляйте затем в сухарях.
- Обжарьте в разогретом растительном масле с каждой стороны – до светло-золотистого цвета.
Подайте сырники по-киевски со сметаной или медом. Детки и взрослые придут от этого лакомства в восторг! И не удивительно – вкуснейшая начинка и хрустящая творожная корочка! Моя семья пришла в восторг от такой трапезы.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В последнее время итальянский сыр маскарпоне стал очень популярным, многие хозяюшки готовят с ним замечательные блюда. Но, к сожалению, в ... | |
Новогоднее пирожное «Овечки». Как украсить новогодний десерт Добрый день, дорогие мои! Сегодня я продолжу тему о том, как можно оригинально и красиво готовить и украшать новогодние десерты. ... | |
Рецепт саке в домашних условиях – алкогольный японский напиток Алкогольный японский напиток нельзя назвать ни вином, ни водкой. Саке – совершенно особенный, алкогольный напиток, несравнимый ни с какими другими! Даже ... |