Домашний маскарпоне – рецепт приготовления
В последнее время итальянский сыр маскарпоне стал очень популярным, многие хозяюшки готовят с ним замечательные блюда. Но, к сожалению, в магазинах он стоит довольно дорого, и не каждые могут позволить его себе купить. На самом деле, приготовить домашний маскарпоне проще простого! Ведь продукт для его приготовления доступен всем – это сметана.
Именно от качества сметаны будет во многом зависеть маскарпоне, который вы приготовите. В идеале надо использовать домашнюю сметану. А вот жирность сыра будет напрямую зависеть от жирности сметаны. Приготовив домашнее маскарпоне, вы сможете готовить вкуснейшие итальянские салаты или десерты. Вкус у такого домашнего сыра отличается фантастической нежностью, он очень сливочный и мягкий. Одним словом, оторваться невозможно!
Вам понадобится:
- 2 кг – жирной сметаны (желательно домашней)
- Кастрюля
- Марля
- Дуршлаг
Приготовление:
- Берем кастрюлю с дуршлагом (кастрюля должна быть немного большего диаметра).
- Складываем марлю в несколько слоев, лучше в 5-7, чтобы сыр получился более плотной структуры.
- Помешаем дуршлаг на кастрюлю, прикрываем марлей.
- В дуршлаг с марлей аккуратно перекладываем охлажденную сметану, завязываем очень плотно марлю.
- Наверх выкладываем груз весом в 3-5 кг, чтобы сметана хорошенько уплотнилась.
- Оправляем «конструкцию» в холодильник не менее чем на трое суток.
- За это время вся сыворотка полностью вытечет, и вам останется только переложить готовый маскарпоне на тарелку.
Так как этот сыр приготовлен из натурального продукта, без каких-либо добавок, в отличие от магазинного, хранить его долго нельзя. Да он долго и не залежится у вас, настолько маскарпоне вкусный! Готовьте с сыром вкуснейшие блюда и наслаждайтесь. Кстати, намазанный просто на хлеб сыр тоже невероятно вкусный. Как по мне, намного вкуснее любого магазинного!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Новогоднее пирожное «Овечки». Как украсить новогодний десерт Добрый день, дорогие мои! Сегодня я продолжу тему о том, как можно оригинально и красиво готовить и украшать новогодние десерты. ... |
![]() | Рецепт саке в домашних условиях – алкогольный японский напиток Алкогольный японский напиток нельзя назвать ни вином, ни водкой. Саке – совершенно особенный, алкогольный напиток, несравнимый ни с какими другими! Даже ... |
![]() | Кофейный пирог с апельсинами – великолепный десерт к домашнему чаепитию! Кофейный пирог с апельсинами может запросто составить конкуренцию любому другому десерту домашнего приготовления. Попробовав его, все приходят в восхищение! Пирог ... |