Рецепт этого крем-супа – настоящая «палочка-выручалочка»! Он не только вкусный, полезный, фантастически ароматный, яркий, но и способствует поднятию хорошего настроения. Особенно рекомендую вам приготовить крем-суп из моркови, сыра, имбиря в серые, ненастные дни – депрессия моментально покинет вас!
Рецепт приготовления я подсмотрела в одной из популярных кулинарных передач и сразу же решила его повторить, правда внеся небольшие коррективы по собственному вкусу. Получился супчик нежнейшей текстуры, с потрясающей палитрой вкусов и ароматов – настоящее «райское наслаждение»!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 60 г – сливочного масла
- 60 г – сыра твердого сорта
- 600 г – моркови
- 4 листа – лазаньи
- 1 л – воды или овощного бульона
- 5 г — куркумы
- 7-8 веточек – тимьяна
- 1,5 стол. л. – измельченного имбиря
- 200 г – корня сельдерея
- 1 стол. л. – сахара
- по вкусу – соль
- молотый перец
Приготовление:
- В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
- Нарезаем листочки тимьяна, кладем в масло, добавляем сахар.
- Очищенную морковку нарезаем соломкой или на кружочки, обжариваем в масле не более 10 минут, после чего вливаем бульон (воду) и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Отвариваем морковку до готовности, на это уходит примерно 10 минут.
- Очищенный сельдерей нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем к моркови вместе с измельченным имбирем, все провариваем еще 10 минут.
- Снимаем с огня, после того, как немного остынет, взбиваем с помощью блендера до состояния пюре.
- Отвариваем в подсоленной воде листья лазаньи согласно инструкции – около 3 минут, затем нарезаем их на небольшие квадратики.
- Квадратики лазаньи обжариваем в растительном масле, лучше использовать оливковое – до золотистости.
- Натираем мелко сыр, половину порции смешиваем с лазаньей, обжариваем 60 секунд.
- В крем-суп добавляем оставшийся сыр, лазанью, перемешиваем, подаем к столу.
Личные впечатления: вкусно невероятно! Аромат и вкус такого крем-супа вы не перепутаете ни с каким любым другим, а послевкусие вам запомнится надолго. Захотеться готовить еще, и еще, и еще. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы не знаете, как украсить выпечку к детскому празднику, то я вам подскажу интересную и одновременно очень простую идею. ... | |
Этот невероятно пушистый, ароматный, пахнущий летом кекс с ягодами и маком – ярчайший пример того, как спонтанно могут получиться новые ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Хочу поделиться с вами сегодня рецептом замечательного салата с курицей, сухарики и сезонными овощами, который у меня ... |