Главная » Меню » Крем-суп из моркови, сыра, имбиря – палитра ароматов и вкусов на вашем столе!

Крем-суп из моркови, сыра, имбиря – палитра ароматов и вкусов на вашем столе!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-08

крем-суп с морковью

Рецепт этого крем-супа – настоящая «палочка-выручалочка»! Он не только вкусный, полезный, фантастически ароматный, яркий, но и способствует поднятию хорошего настроения. Особенно рекомендую вам приготовить крем-суп из моркови, сыра, имбиря в серые, ненастные дни – депрессия моментально покинет вас!

Рецепт приготовления я подсмотрела в одной из популярных кулинарных передач и сразу же решила его повторить, правда внеся небольшие коррективы по собственному вкусу. Получился супчик нежнейшей текстуры, с потрясающей палитрой вкусов и ароматов – настоящее «райское наслаждение»!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 60 г – сливочного масла
  • 60 г – сыра твердого сорта
  • 600 г – моркови
  • 4 листа – лазаньи
  • 1 л – воды или овощного бульона
  • 5 г — куркумы
  • 7-8 веточек – тимьяна
  • 1,5 стол. л. – измельченного имбиря
  • 200 г – корня сельдерея
  • 1 стол. л. – сахара
  • по вкусу – соль
  • молотый перец

Приготовление:

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  • Нарезаем листочки тимьяна, кладем в масло, добавляем сахар.
  • Очищенную морковку нарезаем соломкой или на кружочки, обжариваем в масле не более 10 минут, после чего вливаем бульон (воду) и приправляем по вкусу солью с перцем.
  • Отвариваем морковку до готовности, на это уходит примерно 10 минут.
  • Очищенный сельдерей нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем к моркови вместе с измельченным имбирем, все провариваем еще 10 минут.
  • Снимаем с огня, после того, как немного остынет, взбиваем с помощью блендера до состояния пюре.
  • Отвариваем в подсоленной воде листья лазаньи согласно инструкции – около 3 минут, затем нарезаем их на небольшие квадратики.
  • Квадратики лазаньи обжариваем в растительном масле, лучше использовать оливковое – до золотистости.
  • Натираем мелко сыр, половину порции смешиваем с лазаньей, обжариваем 60 секунд.
  • В крем-суп добавляем оставшийся сыр, лазанью, перемешиваем, подаем к столу.

Личные впечатления: вкусно невероятно! Аромат и вкус такого крем-супа вы не перепутаете ни с каким любым другим, а послевкусие вам запомнится надолго. Захотеться готовить еще, и еще, и еще. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031