Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Язык заливной в красном вине – фантастически вкусно и сказочно красиво!

Язык заливной в красном вине – фантастически вкусно и сказочно красиво!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-08

 6kNERdezvIc

Думаю, большинство из вас умеют готовить заливной язык. Это красивое блюдо принято готовить на праздничные столы. Поэтому, вы думаете, чем вас еще можно удивить? На самом деле можно, если приготовить язык заливной в красном вине! Блюдо получится не только сказочно красивым, но и фантастически вкусным!

Для приготовления подходит и говяжий, и свиной язык. Просто не переварите его, иначе он получится довольно жестким. В остальном, приготовление – проще простого!

Ингредиенты:

  • 100 г – сладкого красного перца (можно использовать консервированный)
  • 1-1,5 кг – языка
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • 100 г – зеленого горошка
  • 2/3 стакана – винного укусу
  • 1 л. – мясного бульона
  • 1,5 стакана – красного вина (сухого)
  • по вкусу – перец
  • лавровые листья
  • соль
  • черные оливки

Приготовление:

  • Тщательно промываем в холодной воде язык.
  • Кладем в кипящий бульон, добавляем по вкусу лавровые листики, солим, перчим (можно добавить перец горошком).
  • Доводим до закипания, добавляем измельченный чеснок, вливаем винный уксус с красным вином.
  • Варим на медленном огне примерно 2-2,5 часа (зависит от размера языка и от того, какой вы выбрали – говяжий или свиной).
  • Вынимает язык, и очищаем от кожицы.
  • Бульон процеживаем через сито или марлю.
  • Нарезаем язык на небольшие кубики или соломкой.
  • Отвариваем горошек, перец нарезаем мелко.
  • Берем форму (можно и керамическую, и стеклянную), наливаем 1/3 процеженного бульона.
  • Отправляем на 1,5 часа в холодильник.
  • Затем выкладываем горошек, язык, перец равномерным слоем.
  • Заливаем оставшимся бульоном.
  • Ставим для застывания на 8-10 часов в холодильник.
  • Переворачиваем на блюдо и украшаем оливками.

Заливной язык, приготовленный таким образом, получается очень ярким, красочным. А вино великолепно дополняет его своими «нотками». Попробуйте, не пожалеете!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.