Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Закуски мясные » Заливной язык говяжий — трехслойный

Заливной язык говяжий — трехслойный

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04

заливной язык говяжий трехслойный

 

На праздник хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного. Предлагаю вам приготовить заливной язык говяжий, да не совсем традиционным способом — сделаем заливной язык трехслойным:)

Чтобы приготовить заливной язык говяжий, нам нужен:

  • говяжий язык,
  • желатин,
  • морковь,
  • майонез,
  • яйца (вареные для украшения  можно и без них)
  • соль, перец и зелень.

Итак, готовим заливной язык говяжий:

  • Сначала говяжий язык нужно сварить как обычное мясо.
  • Остудить и снять с него шкурку.
  • Затем режем язык на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Морковь отвариваем и также режем на тонкие кружочки, можно вырезать цветочки – ведь заливной язык – блюдо праздничное.
  • Сваренные вкрутую яйца режем красивыми кружками.

Готовим заливку для заливного языка говяжьего:

  • Оставшийся после варки языка бульон нужно процедить.
  • Добавить в него заранее замоченный в стакане воды желатин.
  • Немного посолить, если вы не солили мясо при варке.
  • Эту смесь довести до кипения и процедить.

Заливной язык говяжий — способ приготовления трехслойного заливного:

  • На дно формы красиво укладываем нарезанный язык, морковь, яйца, веточки зелени.
  • Заливаем бульонно-желатиновой смесью так, чтобы продукты были чуть-чуть ею прикрыты.
  • Отправляем в холодильник для застывания.
  • Отливаем немного бульона  и белим его майонезом.
  • В застывший заливной язык аккуратно доливаем молочную смесь.
  • Опять отправляем застывать.
  • И потом поверх всего опять прозрачный бульон.

Все это необходимо для того, чтобы заливной язык получился трехслойным и красивым.

Если же у вас недостаточно времени, то можно обойтись прозрачным бульоном.

Только делать заливной язык все равно придется в два этапа.

Потому что если залить сразу всем бульоном, то мясо всплывет. И блюдо получится не совсем красивым.

Заливной язык говяжий трёхслойный готов к обеду:).

Ваши гости будут довольны!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930