Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04
На праздник хочется приготовить чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного. Предлагаю вам приготовить заливной язык говяжий, да не совсем традиционным способом — сделаем заливной язык трехслойным:)
Чтобы приготовить заливной язык говяжий, нам нужен:
- говяжий язык,
- желатин,
- морковь,
- майонез,
- яйца (вареные для украшения можно и без них)
- соль, перец и зелень.
Итак, готовим заливной язык говяжий:
- Сначала говяжий язык нужно сварить как обычное мясо.
- Остудить и снять с него шкурку.
- Затем режем язык на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Морковь отвариваем и также режем на тонкие кружочки, можно вырезать цветочки – ведь заливной язык – блюдо праздничное.
- Сваренные вкрутую яйца режем красивыми кружками.
Готовим заливку для заливного языка говяжьего:
- Оставшийся после варки языка бульон нужно процедить.
- Добавить в него заранее замоченный в стакане воды желатин.
- Немного посолить, если вы не солили мясо при варке.
- Эту смесь довести до кипения и процедить.
Заливной язык говяжий — способ приготовления трехслойного заливного:
- На дно формы красиво укладываем нарезанный язык, морковь, яйца, веточки зелени.
- Заливаем бульонно-желатиновой смесью так, чтобы продукты были чуть-чуть ею прикрыты.
- Отправляем в холодильник для застывания.
- Отливаем немного бульона и белим его майонезом.
- В застывший заливной язык аккуратно доливаем молочную смесь.
- Опять отправляем застывать.
- И потом поверх всего опять прозрачный бульон.
Все это необходимо для того, чтобы заливной язык получился трехслойным и красивым.
Если же у вас недостаточно времени, то можно обойтись прозрачным бульоном.
Только делать заливной язык все равно придется в два этапа.
Потому что если залить сразу всем бульоном, то мясо всплывет. И блюдо получится не совсем красивым.
Заливной язык говяжий трёхслойный готов к обеду:).
Ваши гости будут довольны!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кто не любит шаурму? Приготовить шаурму по-домашнему, рецепт с фото прилагаю, может каждый. ... | |
Для любителей необычных блюд из овощей предлагаю рецептзакусочного торта ... | |
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще ... |