Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Сырные лепешки с мясом.

Сырные лепешки с мясом.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-23

Сырные лепешки с мясом

Этот рецепт сырных лепешек с мясом долгое время пролежал невостребованным, все руки не доходили. Вчера —  настал тот день, когда пришел и их черед :) Прошу и вас отведать…  На мой взгляд — это хорошая альтернатива уличным хот-догами и чебуреками. Такие рулеты можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку и брать вместо бутербродов на работу или на пикник. С виду они похожи на турецкие лепешки лахмаджун, рецепт здесь>>> , но на мой взгляд имеют  преимущества: во-первых тесто мягче и красиво скручивается в рулеты (также неплохой вариант для переработки сыра, если его много), а во-вторых тушится мясная начинка  и  успевает пропекаться за 5-7 минут, как в турецкой пицце.Замесить мягкое эластичное тесто из следующих продуктов:

250г сыра
1 яйцо
1ч.л. соли
100 мл масла
примерно 500г муки + 1ч.л. разрыхлителя.
Поставить в холодильник на 30 мин.

Для фарша:

— 2 зубчика чеснока порезать и слегка поджарить на оливковом (если есть) масле — 3 ст.л.;
— Добавить 500г фарша жарить примерно 5 мин, пока фарш не изменит цвет, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перец.
— Добавить 2-3 помидора, порезанные на кусочки. В оригинальном рецепте было 5-6 помидоров, но тогда бы фарша в объеме было бы вдвое меньше, поэтому лучше взять на глаз одинаковое количество фарша и помидоров. Кожуру с помидоров я сняла — не люблю тушеных и жареных помидорных шкурок.
— Тушить все вместе, примерно, 10 минут. Это также относительно, главное тушить на большом огне быстро, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости. Фарш охладить.

Тесто разделить на 8-10 частей, раскатать круглые лепешки, сверху намазать начинкой до краев лепешки — иначе края быстро подсыхают и становятся ломкими.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 7-10минут.

Горячие лепешки составлять друг на друга и накрывать, чтобы они пропарились (для этого идеально подходит крышка от микроволновки или в пакет).

Мягкие лепешки посыпать зеленью, маринованным лучком, свернуть рулетом и приятного аппетита!


Как вариант — можно посыпать кукурузой, корейской морковью, салатом из капусты, салатом — одним словом всем, что душа пожелает …

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Сырные лепешки с мясом.

  • Сергей

    Вот это рецептик! Люблю все подобные вещи-только чтобы не заморачиваться покупал готовый лаваш тонкий..А вот теперь сам все сделаю по Вашему рецепту!Спасибо!

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031