Если вы не пробовали еще готовить тефтели, то сегодня вы узнаете, как приготовить тефтели мясные с семечками и тыквой в духовке. Необычное сочетание мясного фарша и тыквы дает потрясающий вкус. Кроме того, полезный растительный ингредиент содержит витамин Т, который благотворно влияет на пищеварительную систему и способствует быстрому расщеплению пищи. Калорийность тыквы минимальна, благодаря этому снижается общая энергетическая ценность блюда. Диетологи советуют чаще добавлять овощи к мясу, чтобы улучшить качество полезных свойств выбранных компонентов.
Для приготовления оригинальных тефтелек вам потребуются следующие
Продукты:
- 500 грамм — смешанного фарша;
- 500 грамм — свежей мякоти тыквы;
- 1 — яйцо;
- 3ст. ложки — риса
- 1\2 стакана — семечки тыквы ;
- 20 грамм — сметаны;
- 2ст. ложки — муки;
- соль, приправы по желанию;
- зелень петрушки по вкусу;
- масло для обжарки (любое растительное).
Способ приготовления:
- Тыкву натрите на терке не очень мелко, рис отварите.
- Очищенные семена тыквы мелко порубите вместе с зеленью.
- Смешайте в большой емкости фарш и подготовленные компоненты.
- Перемешайте, добавьте яйцо и приправы с солью.
- Смочите руки в холодной воде и сформируйте тефтели небольшого размера, обваливая каждую из них в муке.
- Обжарьте на сковороде так, чтобы образовалась корочка.
- Перекладывайте тефтели в емкость для запекания, смешайте стакан воды со сметаной, залейте мясные шарики и готовьте в духовке на протяжении 40 минут (180°С).
- Подавайте готовое блюдо с зеленью и соусом.
- В данном случае подойдет и красный, и белый вариант заправки.
Приятного аппетита!
Похожим способом я готовлю ленивые голубцы, которые в моем доме съедаются на «ура» даже самым маленьким человечком нашей семьи. Очень вкусно и быстро готовятся, попробуйте и вы!
А вы знаете, что оливье — это не всегда салат. Такое название носит и великолепный ресторан Olivie, к котором можно заказать как блюда национальной кухни, так и европейской. А возможность наблюдать за приготовлением блюд просто потрясает — на ваших глазах готовится любимый деликатес из свежих натуральных эко-продуктов. Отличный ресторан, где вы проведете отлично свое время и всегда будете уверены в том, что приготовят здесь, как на вашей любимой домашней кухне. Здорово, неправда ли? Приятно узнавать о таких интересных и полезных местах!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
На первый взгляд может показаться, что приготовить фаршированную капусту блюдо нелегко. Но это совсем не так! Лично у меня, на приготовление ... | |
Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются ... | |
Курица по-итальянски в томатном соусе, прекрасно подойдет для званого вечера или романтического ужина. Нежнейшее куриное мясо, в томатном соусе со специями, ... |