Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Фаршированная капуста.

Фаршированная капуста.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-02-13

2014-02-13_154734

На первый взгляд может показаться, что приготовить фаршированную капусту блюдо нелегко. Но это совсем не так! Лично у меня, на приготовление голубцов, уходит намного больше времени. Да и на вкус фаршированный кочан капусты получается чрезвычайно ароматным, сочным и вкусным! Фото, к сожалению, не мое, взято из инета, но внешне очень похоже на то, что получается у меня)

Ингредиенты:

  • бульон (говяжий) – 1 стакан
  • кочан капусты (средний) – 1 шт
  • перец, соль – по щепотке
  • сметана – 1/2 стакана
  • перец (горошком), лавровые листья – все по 3-4 шт.
  • томатная паста – 3 стол. л.

Для фарша:

  • лук – 2 шт.
  • свежая петрушка и укроп – по пучку
  • говядина – 350 г
  • перец, соль, специи – по вашему вкусу
  • сливочное масло (для обжаривания) – 70 г
  • свинина – 250 г
  • вареный рис – 1 стакан

Приготовление:

  • Сделайте фарш — пропустите все мясо два раза через мясорубку, приправьте перцем и солью.
  • Обжарьте на масле лук.
  • Добавьте к мясу рис, рубленую зелень и лук — перемешайте.
  • Приготовьте соус — с томатной пастой перемешайте сметану и разведите бульоном.
  • Иногда я заменяю его на другой соус — острый яичный карри, что не много напоминает соус для лазаньи. Все, конечно, на любителя, пробуйте и выбирайте, что вашей душе угодно.
  • Приправьте специями и солью, и прокипятите соус.
  • Подготовьте основу — вырежьте из капусты кочерыжку, и поставьте вариться (20 минут, в немного подсоленной воде).
  • Верхние листья снимите, положите в дуршлаг (устеленный марлей).
  • Перемажьте их фаршем.
  • Затем положите следующий слой из листьев и также перемажьте.
  • Делайте так, пока у вас в дуршлаге не образуется «новый» кочан.
  • Завяжите потуже марлю, сформируйте форму кочана, после чего марлю снимите.
  • Переложите фаршированную капусту на сковороду или в форму и поставьте в духовку (температура до 170 градусов).
  • Запекайте около часа, периодически поливая приготовленным соусом.
  • За 10 минут до окончания готовки, вынимаем из духовки, посыпаем натертым сыром и снова убираем в духовку.

Фаршированная капуста, в виде кочана, удивит вас своим вкусом!

Много сочной начинки, приятный, нежный вкус! Похожи на голубцы, но интереснее и для праздничного стола, и для обычного ужина. Детки в таком виде охотнее едят капусту, стоит ради этого повозиться)

Приготовьте и убедитесь!

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930