А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и обещала, продолжение последовало:) Вся подготовка к приготовлению РОЛЛ обычная, как и в предыдущем Мастер-классе, здесь>>>. Сегодня будем делать такие роллы, что рис у нас окажется снаружи.
Выстилаем пищевую пленку на специальную подставку и, смочив руки в воде, выкладываем рис тоненьким слоем.
Теперь вырежем узкую полоску нори от выложенного риса и кладем её поверх риса.
Выкладываем начинку из лосося и огурца, также полосками.
А теперь аккуратно, но плотно скатываем роллы вместе с пленкой и подложкой. Пленку необходимо придерживать, чтобы она не закрутилась в рулетик вместе с рисом.
Осталось порезать на нужную величину кусочки, примерно на 8 частей. Нож должен быть очень острым. Режем, опуская его в воду, чтобы нож не приставал к рису.
Ну вот, теперь приступаем к поглощению ролл:) Надеюсь, что вам все понятно. А на десерт предлагаю приготовить сладкие шоколадные роллы, рецепт здесь>>>.
Если нет времени готовить, то воспользуйтесь услугами компании «Экипаж-сервис» — суши на заказ, это шикарная возможность оставаться дома и при этом наслаждаться любимой японской кухней не выходя из дома. Выбор за вами, друзья, приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Сегодня на улице очень жарко и кушать совсем не хочется, разве что что-нибудь ... | |
Послал сегодня Бог нам ... нет, не кусочек сыра, как известной басне ... а кусочек ... | |
Сегодня делала ревизию в своей сумочке (а в женской сумочке, как известно, ... |