Рецепт этих рогаликов в моей семье любят давно, их готовили и моя мама, и моя бабушка. Я тоже довольно часто, можно сказать регулярно, пеку такие творожные рогалики с начинкой, так как моя семья их просто обожает. Еще я люблю их за простоту приготовления и состав, из которого они готовятся.
Начинки в них можно каждый раз менять. Я готовила рогалики с мармеладом, орешками, сухофруктами, джемом и даже с зефиром. Сахар можно регулировать по вашему вкусу и делать более или менее сладкими. Творог для их приготовления можно брать любой, но я рекомендую использовать все-таки жирный, так как с ним выпечка получается более нежной. Представьте, хрустящая корочка творожного теста, а внутри очень вкусная сладкая начинка. Вот такие они творожные рогалики!
Ингредиенты для теста:
- 160 г – сахара
- 300 г – творога
- 2 – яйца
- 240 г – размягченного сливочного масла
- 300 мл. – сметаны
- 4 стакана – муки
- 20 г – разрыхлителя
Для начинки:
- 300 г – джема или варенья
- 120 г – измельченных орехов
Приготовление:
- Смешайте муку вместе с разрыхлителем.
- Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте к мучной смеси и вбейте яйца.
- Перетрите все тщательно в крошку.
- Затем добавьте все остальные продукты: сметану, сахар, творог и вымешайте однородное творожное тесто.
- Раскатайте тесто в кружочки толщиной примерно 5-6 мм и диаметром в 20-22 см.
- Нарежьте каждый кружочек на 8 сегментов-треугольников.
- Орехи перемешайте с вареньем.
- Выложите на треугольники начинку (на их широкую часть).
- Скрутите рогаликами – скручивайте с широкой части до узкой.
- Разложите заготовки на противень, смазанный маслом, и поставьте их в духовку (можно смазать также рогалики взбитым яйцом).
- Выпекайте примерно 16-20 минут при 200 градусах – до подрумянивания.
Остывшие творожные рогалики можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой. Если вы даже не очень любите творог, то поверьте мне на слово, такие рогалики вам обязательно придутся по вкусу! Они получаются потрясающе нежными и вкусными и так и хочется побыстрее насладиться ими!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я часто готовлю различные салаты с сухариками. Они очень вкусные, я бы даже отнесла их к категории: «Хочется еще и ... | |
Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусные, простые и быстрые в приготовлении картофельные котлеты! Готовятся они из самого обычного ... | |
Если вы любите блинчики, так же, как люблю их я, то этот рецепт вас буквально покорит! Невероятно вкусные блинчики с ... |