Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас рецепт удивительно оригинального печенья. Впервые я увидела его 2 года назад, когда ко мне в гости пришли знакомые и подарили пакетик со сладостями. Открыв его, я пришла в восхищение! Там было печенье «Кофейные зернышки» — невероятно красивое, потрясающе ароматное! По виду на самом деле напоминало зерна кофе, только больших размеров.
Мы сразу съели десерт за чашечкой кофе. Естественно, я попросила рецепт, и удивилась еще больше, так как он оказался на удивление простым и доступным. А еще я поняла, как все-таки приятно дарить кому-то выпечку, приготовленную своими руками! Приготовьте – дарите радость близким и друзьям!
Вам понадобится:
- 300 г – пшеничной муки
- 120 г – мягкого сливочного масла
- 2 стол. л. – крепко заваренного кофе (холодного)
- 6-8 стол. л. – жирной сметаны
- 2 стол. л. – какао
- 8 стол. л. – сахара
Приготовление:
- В мисочке смешиваем масло с сахаром, тщательно перетираем – до побеления массы и растворения сахара.
- Количество сахара можно менять по своему вкусу, так как я люблю не очень сладкое, то добавила сахара немного.
- Затем вливаем кофе (процедите предварительно), добавляем сметану с какао, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, вымешивая тесто.
- Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рабочей поверхности и к рукам, по консистенции оно немного мягче пластилина и эластичное.
- Теперь отщипываем от теста кусочки и раскатываем из них шарики – размеры должны быть примерно, как у крупных вишен.
- Посерединке просто придавливаем шарики зубочисткой – получается «зернышко».
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – 12-15 минут.
- Остужаем, подаем к столу.
Аромат – потрясающий, вкус – восхитительный! Описать словами печенье я не в силах, просто надо приготовить его и попробовать. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ищите оригинальный и одновременно вкусный рецепт к праздничному столу? Пожалуйста – рулет из курицы с черносливом в сметанном соусе! Вкусно, ... | |
В Италии на пасху традиционно готовят пасхальные булочки. Они непросто вкусные, мягкие, ароматные, но и оригинально, красиво оформленные. Дрожжевые булочки готовятся ... | |
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную запеченную рыбу с сыром и помидорами. Рецепт относится к разряду вкусных и простых, но одновременно ... |