Опубликовано:
Добавлено: 2013-09-14
Отдыхала я недавно в Болгарии. Там настоящие виртуозы-кулинары в приготовлении десертов! Особенно творожных. Один из рецептов я подробно записала, и с удовольствием поделюсь с вами. Поверьте, — это очень вкусно и изысканно! Назвать это одним словом невозможно, а потому я так и назвала этот десерт — творожная выпечка с кокосом, ягодами и ванилью, понятно и просто!
Ингредиенты для блюда (на 14 порций):
- крупная стружка кокоса – 130 г
- мука- 170 г
- желе (красного цвета) – упаковка
- масло (размягченное, сливочное) – 125 г
- сахар – стакан
- пакетик ванильного сахара — 14 г
- немного соли
- кокосовое молоко – стакан
- лимонная цедра – с половины лимона
- крахмал – 40 г
- консервированные (свежие или замороженные) ягоды – 720 г
- творог – один кг
- апельсиновый ликер (или коньяк) – две стол. ложки
- сырые яйца – 4
Приготовление:
- Из лимонной цедры, щепотки соли, муки, половины сахара и масла замесите тесто.
- Посыпьте поверхность для работы мукой и раскатайте кружок (сделайте диаметр немного больше формы).
- Положите тесто в форму (желательно разъемную), и сделайте бортики.
- Возьмите выбранные вами ягоды (я использовала консервированные вишни), залейте их коньком или ликером.
- Разотрите с остатками сахара яичные желтки, добавьте к ним крахмал, кокосовое молоко, натертую лимонную цедру, все хорошенько перемешайте.
- С ванильным сахаром взбейте хорошо яичные белки, добавьте немного соли. Подмешайте ванильную массу к творожной.
- На тесто положите большую часть ягод и крем.
- Можно ставить запекаться в духовку.
- Температура до 175 градусов. Выпекайте примерно 70 минут.
- На готовую выпечку выложите стружку кокоса, остатки ягод, и залейте сверху красным желе.
- Изысканная выпечка готова! На приготовление уходит 2 часа 20 минут.
- Желаю приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оформление любого блюда является немаловажным элементом в процессе его приготовления. Одной из форм подачи ... | |
Несмотря на то, что шоколад множество раз был предметом исследований, споры вокруг данного продукта не утихают. Даже сегодня нельзя дать ... | |
Курица по-шанхайски с острым соусом - приготовление курицы на сковороде. Курица с острым соусом - оригинальное блюдо, которое легко готовится. Такую курицу можно ... |