Предлагаю вновь вернуться к сладенькому и сегодня я пекла сырник «Жираф». Рецепт сырника взяла на просторах инета уже довольно давно и потому сложно сейчас назвать автора этого рецепта, потому как его предлагают очень многие сайты… Я не много убавила количество ингредиентов и вот что получилось….
Этот сырник готовится из теста и творожной начинки.
Начнем с теста: возьмите 200 грамм масла или сливочного маргарина ( я делала и с маслом и с маргарином -разницы нет), 2/3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л.соды погасить уксусом и 2-4 столовые ложки порошка какао.
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром, добавляем оставшиеся продукты, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30…
Начинка творожная для сырника готовится так:
2 пачки творога, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, крахмал — 3 столовые ложки ( с горкой), пакетик ванильного сахара. Все продукты хорошо перемешиваем.
Теперь достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшой кусочек для украшения сырника (будем делать пятна жирафа). Большую часть теста выкладываем в форму ( если использую силиконовые, то не смазываю дно. если другие — слегка смазываю кисточкой), сначала раскатав его на столе и пальчиками разравниваю по дну, делаем борта у сырника. Вот теперь выкладываем готовую сырную начинку, а сверху из оставленного теста нарываем куски различной величины и формы, чтобы получился сырник Жираф:)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Вот и готов наш сырник! Приятного аппетита!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
А завтра буду печь очень оригинальный пирог, так же с творогом и кокосом… милости прошу…
Похожие статьи | |
Приветствую всех, дорогие читатели и на завтрак мы сегодня делаем сырники в микроволновке, ... | |
Вот и наступили выходные и в холодильнике меня ждали 3 пачки творога, грамм 250-300 фарша. "Брауни с творогом" - тут ... | |
Шарлотка творожная, вкусный и быстрый рецепт приготовления с фото Вот и дошли, наконец-то мои руки, чтобы опубликовать рецепт шарлотки творожной, который я делала в минувший воскресный день. Рекомендую также ... |
Полезный рецепт. Большое спасибо.