Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта

Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-23

 

 

Многие из нас сталкиваются с таким вопросом, как испечь хороший бисквит , не всегда он получается удачным. А от этого зависит, каким будет торт.  В чем же секрет приготовления классического бисквита? Истина где-то рядом: ) Я поделюсь  своими познаниями с вами — не судите строго, покажу своё пошаговое руководство по его приготовлению. Возможно кому оно и пригодится.

Итак, пошаговое руководство приготовления  Бисквита:

Для классического бисквита потребуется:

  • 6 яиц (охлажденных)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки

Способ приготовления:

  • Ни крахмала, ни разрыхлителя, соли  тоже не используем.
  • Если у вас нет столько яиц, возьмите сколько есть, тогда уменьшаем пропорции  и в остальном.
  • Тортовница у меня на 23 см.
  • Разогреваем духовку.
  • Отделить белки от желтков, очень аккуратно в разную посуду. (Посуда должна быть чистой и сухой)
  • Взбиваем только  белки. Это нужно делать долго, чтобы пена стала густая-густая. Даже если пена вам кажется густой .. лучше все равно еще не много взбить.

  • Проверить хорошо ли взбились белки  можно перевернув  емкость — они не должны выпасть, а остаться на месте

  • Затем начинаем добавлять сахар. НО НЕЛЬЗЯ высыпать ВСЕ СРАЗУ!!! ПОСТЕПЕННО , добавляя по 1 ст. ложке .. и, каждый раз,  все так же, тщательно взбивать.
  • Взбиваю до такого состояния,что миксер еле-еле проворачивается.

  • Теперь возвращаюсь к желткам. Их очень легонько взбиваю миксером .. (круглыми насадками).
  • Муку просеиваем сразу же, на наши взбитые белки.
  • Просеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Добавляем сверху наши яйца

  • Теперь все хорошо и одновременно легко перемешиваем ложкой.
  • Снизу вверх, с одной стороны к другой.
  • Но следует помнить, что при перемешивании не переусердствовать.
  • Как только исчезнут комки, перестаем мешать.

  • Подготовим ​​форму.
  • На низ положите пергаментную бумагу и НЕ СМАЗЫВАЕМ — ни дно, ни бока. (Это поможет бисквиту выпечься равномерно)
  • Выкладываем в форму. Но не очень сильно разравниваем. Все это нужно делать аккуратно. Чтобы наше тесто не упало.

  • В горячую духовку (170-180 градусов) ставим наш бисквит.
  • Проверяем на готовность, кто  как привык. (Я зубочисткой).
  • Советуют, первые 20 минут не открывать духовку, пока бисквит не поднимется.
  • Когда бисквит готов, вынуть  из формы его тогда, когда полностью остынет.

  • Когда бисквит остынет, ножом осторожно, вырезать у бортиков (это очень легко делается), а бумага сама снимается без проблем.
  • Вот таким он получается

 

Всегда ваша…

Источник: dreamfood

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Бисквит воздушный.Как приготовить воздушный бисквит для торта

  • Анастасия

    Давно хотела правильный рецепт классического бисквита,на днях буду пробовать.Спасибо огромное за рецепт!

    • Светлана

      Пожалуйста Настюша, есть и другие варианты, посмотрите у меня на сайте еще… думаю, сможете выбрать для себя самый подходящий…

  • Софи

    У вас тоже такая корочка получается сахарная на бисквите, а ее можно как-то избежать????

    прям, раздражает меня она, трескается, когда бисквитотсывает и портит весь вид.

    • Светлана

      Софи, корочка бывает тогда, если поставили высоко в духовку форму с бисквитом и при этом порция бисквита двойная. В этом случае, внутри бисквит не успевает пропекаться, а сверху уже образуется корочка… И все бисквиты разные, духовки разные…Советую попробовать вам несколько других рецептов бисквитов и посмотреть, какой будет лучше получаться у вас… как пример, даю ссылки на другие рецепты с бисквитами
      http://ideamenu.ru/biskvitnyj-tort-samyj-prostoj-recept/ — еще один способ и свой особенный вкус у бисквита…
      http://ideamenu.ru/apelsinovyj-biskvit/ — более простой бисквит и тоже очень рыхлый…
      http://ideamenu.ru/tort-praga-recept-s-foto/ — бисквит здесь, тоже очень мягкий, не передержите его самое важное, чтобы верх остался мягким…
      http://ideamenu.ru/tort-chyornyj-princ/ — этот бисквит самый вкусный. Цвет получается сиреневый, вкус просто бесподобный, не трескается у меня никогда… И еще хочу добавить, что практически все торты я пеку по 2 — 3 коржа, каждый корж в отдельности — не люблю разрезать бисквит и торт получается выше в этом случае… ну, или мне так больше нравится:)

  • Галина

    Света, спасибо большое за рецепт. Давно искала именно воздушный бисквит. Все сделала, как Вы рекомендовали, открыла духовку через 24 мин. Бисквит был готов но всеже сел((( Как этого избежать или может я все таки где то ошиблась? Спасибо)))

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031