Главная » Меню » Рецепты консервирования » Рецепт засолки моркови на зиму

Рецепт засолки моркови на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-26

mfoG

Знаете ли вы, что как и любые другие овощи, морковь можно тоже консервировать в разнообразных маринадах? Мы расскажем о самом доступном и простом способе заготовки этого овоща. Засолка моркови на зиму вам очень пригодится. Вы сможете просто открыть баночку и добавить ее в салаты, в супы, борщи, в плов, винегрет и так далее. Очень просто и удобно. Не придется специально чистить морковку или варить, а если надо будет ее натереть, вы достанете кусочки из банки и натрете.

Ингредиенты для рассола (на 2л воды):

  • 2 кг  моркови
  • 330 грамм соли

Приготовление:

  • Очистите и помойте овощи.
  • Маленькую морковку можно солить целой, крупную надо порезать — на куски длиной в 4 см.
  • Подготовленную морковку переложите в воду и варите 7 минут.
  • Затем остудите и разложите по подготовленным банкам.
  • Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью.
  • Рассол залейте в банки, накройте крышками и стерилизуйте 45 минут.

Такая засолка моркови не требует много времени, но зимой вы оцените все ее преимущества. Кроме этого, она само по себе – прекрасная закуска.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.