Главная » Меню » Рецепты консервирования » Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму

Консервированные абрикосы в собственном соку на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-29

21

Из очень вкусных абрикосов получаются не менее вкусные заготовки на зиму, например, можно приготовить абрикосы в собственном соку. Сок в них получается замечательным напитком: очень густой и ароматный, а из фруктов можно готовить восхитительные десерты: муссы, пирожные или использовать как начинку для ароматного пирога.

Ингредиенты:

  • 4 кг — абрикосов
  • 1 кг 400 г — сахара
  • 3 л — воды

Приготовление:

  • Тщательно вымойте абрикосы и немного обсушите, затем удалите из них косточки.
  • Затем переложите в большую кастрюлю, добавьте сахар и оставьте так постоять 12 часов, чтобы они пустили сок.
  • После этого разложите плотно абрикосы по стерилизованным банкам и влейте образовавшийся абрикосовый сок.
  • Накройте банки крышками.
  • Стерилизовать такие абрикосы надо 30 минут, после чего сразу закатать крышки.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшие, ароматные заготовки на зиму!Консервированные абрикосы в собственном соку поразят вас своим ароматом и вкусом. Отличное решение для ваших малышей — ягодки поесть и натуральный сок попить).

Приятного вам аппетита.

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.