Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Простейший рецепт шоколадной глазури для торта. Шоколадный ГАНАШ под мастику.

Простейший рецепт шоколадной глазури для торта. Шоколадный ГАНАШ под мастику.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-12-26

chocolate_ganache-recipe-by-cupcakepedia

Пришла очередь поговорить о других покрытиях торта. Ганаш — это такая шоколадная паста, очень плотная, хорошо ложится на поверхность торта и еще лучше, когда она используется как покрытие под мастику. Шоколадная глазурь — тоже отличный вариант для быстрого покрытия торта вкусным слоем шоколада) Еще и масляный крем идет под мастику, но про него я уже писала, можно посмотреть здесь.

Я понимаю, что пора делиться рецептами салатов на Новый год 2014, обещаю что совсем скоро я вернусь к этой теме, сейчас очень хочется закончить цикл публикаций по теме тортиков, которая не менее актуальна в этот сезон. Надеюсь, мой читатель меня простит)

Продукты для ганаша:

  • 200 грамм или 2 плитки темного шоколада
  • 6 ст.ложек — сливок жирностью не менее 35%-38%
  • 1 ч.л. коньяка

Способ приготовления ганаша:

  • Шоколад я обычно ломаю на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Качество шоколада имеет большое значение. Покупать не проверенный шоколад, значит испортить и перевести продукты.
  • В миску положите ломанный шоколад, сливки, добавьте не много кипятка.

how-to-make-chocolate-ganache-recipes-frosting-icing-glazing3-e1328461746989

  • Ставим на огонь и постоянно помешиваем пока масса не станет однородной.

chocolate-buttercream-frosting-recipe-32

  • Первоначально шоколад будет сворачивать, пусть вас это не пугает.
  • Когда масса шоколадная готова, добавляем коньяк — он дает блеск покрытию.
  • Его можно заменить водкой, если не оказалось коньяка.
  • Готово — ганаш теперь следует остудить и переходим к приготовлению

Шоколадной глазури — продукты:

  • 200 мл молока (заменить можно водой)
  • 300 грамм сахарного песка
  • 160 грамм хорошего сливочного масла (жирность не менее 87%)
  • 6 ст.л. какао — жирность не менее 20%
  • 1 ч.л. коньяка (водка)

Способ приготовления:

  • Какао и сахарный песок перетираем до полного исчезновения комочков.
  • Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем смесь
  • Варим массу на медленном огне, непрерывно помешивая, 10-15 минут.

ganache-easy-1-2-3-de

  • Как только глазурь готова, вводим в еще горячую, сливочное масло и коньяк и снова хорошенько перемешиваем.

Как определить готовность глазури — капните каплю глазури на холодное блюдце, если каплю течет, расплывается, продолжаем варить дальше. Если моментально застывает и держит свою форму, глазурь готова. Так мы проверяем готовность варенья, надеюсь понятно всем.

torta-al-cioccolato-con-semi-di-papavero

Вот и весь секрет в приготовлении домашней шоколадной глазури, все просто и самые доступные продукты для нее всегда под рукой.

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031