Пришла очередь поговорить о других покрытиях торта. Ганаш — это такая шоколадная паста, очень плотная, хорошо ложится на поверхность торта и еще лучше, когда она используется как покрытие под мастику. Шоколадная глазурь — тоже отличный вариант для быстрого покрытия торта вкусным слоем шоколада) Еще и масляный крем идет под мастику, но про него я уже писала, можно посмотреть здесь.
Я понимаю, что пора делиться рецептами салатов на Новый год 2014, обещаю что совсем скоро я вернусь к этой теме, сейчас очень хочется закончить цикл публикаций по теме тортиков, которая не менее актуальна в этот сезон. Надеюсь, мой читатель меня простит)
Продукты для ганаша:
- 200 грамм или 2 плитки темного шоколада
- 6 ст.ложек — сливок жирностью не менее 35%-38%
- 1 ч.л. коньяка
Способ приготовления ганаша:
- Шоколад я обычно ломаю на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Качество шоколада имеет большое значение. Покупать не проверенный шоколад, значит испортить и перевести продукты.
- В миску положите ломанный шоколад, сливки, добавьте не много кипятка.
- Ставим на огонь и постоянно помешиваем пока масса не станет однородной.
- Первоначально шоколад будет сворачивать, пусть вас это не пугает.
- Когда масса шоколадная готова, добавляем коньяк — он дает блеск покрытию.
- Его можно заменить водкой, если не оказалось коньяка.
- Готово — ганаш теперь следует остудить и переходим к приготовлению
Шоколадной глазури — продукты:
- 200 мл молока (заменить можно водой)
- 300 грамм сахарного песка
- 160 грамм хорошего сливочного масла (жирность не менее 87%)
- 6 ст.л. какао — жирность не менее 20%
- 1 ч.л. коньяка (водка)
Способ приготовления:
- Какао и сахарный песок перетираем до полного исчезновения комочков.
- Теперь добавляем молоко и хорошенько перемешиваем смесь
- Варим массу на медленном огне, непрерывно помешивая, 10-15 минут.
- Как только глазурь готова, вводим в еще горячую, сливочное масло и коньяк и снова хорошенько перемешиваем.
Как определить готовность глазури — капните каплю глазури на холодное блюдце, если каплю течет, расплывается, продолжаем варить дальше. Если моментально застывает и держит свою форму, глазурь готова. Так мы проверяем готовность варенья, надеюсь понятно всем.
Вот и весь секрет в приготовлении домашней шоколадной глазури, все просто и самые доступные продукты для нее всегда под рукой.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы с вами научимся делать самое доброе животное из мастики – слоненка. Вспомните, где в зоопарке ... | |
Мой малыш просто обожает смотреть мультфильмы про приключения паровозика Томаса. И не только он, я с ним тоже с интересом ... | |
Хотите приготовить очень яркое, необычное, оригинальное домашнее печенье? Тогда у меня для вас сюрприз! Сегодня я научу вас готовить очень ... |