Чтобы испечь очень вкусный пирог с картофелем, достаточно иметь дома картофель и любое тесто. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат отменный – получается невероятно вкусный, ароматный, румяный пирог! Чем он хорош? Да тем, что его можно готовить с различными начинками, дополнив другими ингредиентами, например, пирог с картофелем и ветчиной. Такую выпечку можно подать с супом, рассольником, борщом или просто поддат в качестве отдельного блюда.
Первый раз я приготовила этот замечательный пирог на даче. Благо на огороде выросла картошечка, а ветчину я привезла из дому. Времени много не потребовалось – «слепила» тесто, приготовила начинку, поставила в духовку, и, вуаля, через 30 минут на столе благоухал пирог, от которого невозможно было оторваться!
Ингредиенты для теста:
- 300 мл. – сметаны или натурального йогурта
- 140 г – масла или маргарина
- 600 г – муки
- 2 – яйца
- 10 г – разрыхлителя
- 10 г – соли
Для начинки:
- ½ пучка – укропа
- 800 г – отварного картофеля
- 1 пучок – зеленого лука
- 200 г – ветчины
- 3 шт. – соленых огурцов
- по вкусу – специи
Приготовление:
- Начинаем с приготовления теста и для начала на сковородке растапливаем маргарин или масло, после чего смешиваем его с яйцами, сметаной, разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавляем в массу муку, замешиваем тесто – оно получается очень мягким и эластичным.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в теплое место, чтобы оно немного набухло.
- Переходим к приготовлению начинки: натираем огурчики на крупной терке, сок отжимаем, лук и ветчину нарезаем маленькими кубиками, измельчаем укроп и зеленый лук.
- Смешиваем картофель, измельченный в пюре, с подготовленными ингредиентами, приправляем по вкусу специями (я не солила, так как огурчики соленые).
- Делим тесто на 2 разные порции – большую и маленькую, затем раскатываем в пласты толщиной примерно 1,2 -1,5 см.
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем большой пласт теста, распределяем на нем картофельную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем аккуратно края.
- Прокалываем в нескольких местах вилкой и оправляем запекаться в духовку на 30-35 минут (при 185 градусах) – до полного зарумянивания.
Такой пирог с картофелем и ветчиной очень удобно взять на работу или в дорогу, да и начинки в нем можно менять. Но, если у вас совсем нет времени, а уж очень хочется ароматную выпечку, то можно просто заказать пироги на заказ! Приготовленные по-домашнему пироги на любой вкус вам доставят и на дом, и в офис, буквально с пылу с жару! Оцените все преимущества вкуснейшей, сытной выпечки!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт медового рулета с орехами может заменить рецепт медового торта, если вам необходимо очень быстро и просто приготовить десерт к ... | |
Горячая закуска из лаваша с куриными сердечками и желудочками Очень простая в приготовлении и на удивление быстрая горячая закуска из лаваша с куриными сердечками и желудочками станет для вас ... | |
Курица в духовке – популярное, лидирующее блюдо на праздничных столах! И не удивительно, ведь ее можно запекать целиком или кусочками. ... |