Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирог с картофелем и ветчиной – остановиться невозможно!

Пирог с картофелем и ветчиной – остановиться невозможно!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-23

100112826_00

Чтобы испечь очень вкусный пирог с картофелем, достаточно иметь дома картофель и любое тесто. Рецепт очень простой в приготовлении, а результат отменный – получается невероятно вкусный, ароматный, румяный пирог! Чем он хорош? Да тем, что его можно готовить с различными начинками, дополнив другими ингредиентами, например, пирог с картофелем и ветчиной. Такую выпечку можно подать с супом, рассольником, борщом или просто поддат в качестве отдельного блюда.

Первый раз я приготовила этот замечательный пирог на даче. Благо на огороде выросла картошечка, а ветчину я привезла из дому. Времени много не потребовалось – «слепила» тесто, приготовила начинку, поставила в духовку, и, вуаля, через 30 минут на столе благоухал пирог, от которого невозможно было оторваться!

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. – сметаны или натурального йогурта
  • 140 г – масла или маргарина
  • 600 г – муки
  • 2 – яйца
  • 10 г – разрыхлителя
  • 10 г – соли

Для начинки:

  • ½ пучка – укропа
  • 800 г – отварного картофеля
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 200 г – ветчины
  • 3 шт. – соленых огурцов
  • по вкусу – специи

Приготовление:

  • Начинаем с приготовления теста и для начала на сковородке растапливаем маргарин или масло, после чего смешиваем его с яйцами, сметаной, разрыхлителем и солью.
  • Постепенно добавляем в массу муку, замешиваем тесто – оно получается очень мягким и эластичным.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку, кладем в теплое место, чтобы оно немного набухло.
  • Переходим к приготовлению начинки: натираем огурчики на крупной терке, сок отжимаем, лук и ветчину нарезаем маленькими кубиками, измельчаем укроп и зеленый лук.
  • Смешиваем картофель, измельченный в пюре, с подготовленными ингредиентами, приправляем по вкусу специями (я не солила, так как огурчики соленые).
  • Делим тесто на 2 разные порции – большую и маленькую, затем раскатываем в пласты толщиной примерно 1,2 -1,5 см.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем большой пласт теста, распределяем на нем картофельную начинку, накрываем вторым пластом, защипываем аккуратно края.
  • Прокалываем в нескольких местах вилкой и оправляем запекаться в духовку на 30-35 минут (при 185 градусах) – до полного зарумянивания.

Такой пирог с картофелем и ветчиной очень удобно взять на работу или в дорогу, да и начинки в нем можно менять. Но, если у вас совсем нет времени, а уж очень хочется ароматную выпечку, то можно просто заказать пироги на заказ! Приготовленные по-домашнему пироги на любой вкус вам доставят и на дом, и в офис, буквально с пылу с жару! Оцените все преимущества вкуснейшей, сытной выпечки!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031