Здравствуйте, хорошие мои! У нас очередной рецепт булочек, но необычных, а невероятно вкусных. Такой десерт просто восхитит всех. Нежное тесто и орехово-шоколадная начинка. Что может быть более прекрасным к чашечке кофе или чая?
Приготовление очень простое, не занимает много времени, поэтому такой десерт понравится и занятым леди, и неопытным хозяюшкам, да и «асов» кулиранирии не оставит равнодушными. Дорогие мужчины, вам тоже не составит большого труда приготовить такое лакомство для милых дам, например, ко Дню Святого Валентина или к 8 Марта. Булочки с орехом и шоколадом понравятся и простотой приготовления и вкусом!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 800 г – муки
- 5 г – соли
- 2 стол. л. – сухих дрожжей
- 200 мл – молока
- 100 г – сахара
- 80-100 г – меда
- 100 г – сливочного масла
- 60 мл — коньяка
Для начинки:
- 20 мл – коньяка
- 200 г – шоколада (черного)
- 100 г – орехов
Также понадобится:
- 2 – желтка
- 40 г – обычного или коричневого сахара
- 50 г — орехов
Приготовление:
- Готовим начинку: измельчаем мелко орехи.
- Разламываем на небольшие кусочки шоколад, смешиваем с коньяком и орехами.
- Ставим на водяную баню, держим, помешивая, до растворения шоколада.
- Для теста смешиваем в миске мед, коньяк, размягченное масло, сахар и муку, затем ставим на минимальный огонь и ждем, пока масло полостью растворится (не кипятите!).
- Снимаем с огня, добавляем соль, муку, ванильный сахар, сухие дрожжи, тщательно вымешиваем тесто.
- Ставим для прослойки на 1 час в теплое место.
- Разделяем тесто на 4 порции, раскатываем в круги (толщиной не более 1 см).
- Круги делим на 8 секторов (как для рогаликов).
- Кладем начинку на секторы, скатываем, концы закрепляем орешками.
- Оставляем постоять полчаса в теплом месте, чтобы подошли.
- Смазываем булочки взбитыми желтками, сверху присыпаем сахаром.
- Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30-35 минут булочки будут готовы.
Даем им остыть, затем подаем к столу. Ну как, убедились – ничего сложного! Порадуйте всех замечательной домашней выпечкой, ваши друзья и близкие скажут вам: «Спасибо»!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенное, плюс ко всему – украсить ярко, тематически. Особенно по этому поводу переживают ... | |
Сырное печенье Сердечки – приготовьте к Дню влюбленных или 8 Марта Любите полезную и вкусную выпечку? Тогда вас обязательно порадует рецепт замечательного печенья. Особенно мужчин, так как рецепт невероятно простой. Формочки ... | |
Салат с курицей и морковью по-корейски Букет цветов – к 8 Марта Люблю необычные салаты, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Поэтому мне очень понравился салат с курицей и морковью по-корейски. Рецепт получился спонтанно, ... |