Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Маффины с яблоками, медом и корицей

Маффины с яблоками, медом и корицей

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-03

DSC_0824

Я очень люблю готовить маффины. Во-первых, это один из самых простейших, но невероятно вкусных десертов, во-вторых, приготовление занимает минимум сил и времени, и, наконец, результат всегда великолепен, даже если в процессе и произошли какие-либо ошибки или неточности. Больше всего мне нравятся маффины с яблоками, медом и корицей, так как они получаются буквально идеальными, в меру сладкими, очень нежными. Да и яблоки имеются в продаже всегда по очень привлекательной цене! Поэтому замечательной выпечкой я могу радовать свое семейство довольно часто.

Многие называют маффины почему-то кексами, а мне они больше напоминают такие себе «ленивые пирожные», в которых просто отсутствует крем. Такая выпечка вызывает аппетит даже у переборчивых малышей и тех, кто равнодушен к сладкому!

Вам понадобится (на 24 штуки):

  • 2 шт. – крупных сладко-кислых яблок
  • 2,5 стакана – муки
  • 5 г – соли
  • ½ стакана – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 120 г – размягченного сливочного масла
  • 4 чайн. л. – корицы
  • 2 стакана – жирного молока или нежирных сливок
  • 2 – яйца
  • ½ стакана — меда

Приготовление:

  • Смешиваем в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку.
  • В другой миске смешиваем сливочное масло с медом, яйцами и молоком (сливками), взбиваем миксером.
  • Соединяем две массы, тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не оставались даже маленькие комочки.
  • Промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем на довольно большие кусочки (можно и маленькими, но с большими получается намного вкуснее).
  • Перемешиваем яблоки с корицей.
  • Формочки для маффинов (кексов) наполняем тестом на 2/3.
  • Вдавливаем аккуратно в тесто кусочки яблок.
  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
  • Через 40-45 минут проверяем готовность деревянной палочкой, если она сухая – достаем маффины из духовки.
  • Остужаем и подаем к столу.

Маффины с яблоками прекрасно поднимаются в процессе выпекания, а запах у выпечки фантастический! Можно подать такую выпечку с чаем, соком, какао, кофе – любыми напитками! Моим малышам очень нравятся с молоком. Очень рекомендую приготовить такой замечательнейший десерт, удивив и побаловав своих близких или друзей. Также вы можете приготовить такие маффины без корицы, если не любите ее или поэкспериментировать, добавив, например, кусочки кураги, изюм, орешки, чернослив, тертый шоколад и так далее. В любом случае, десерт удастся вам на славу, очень рекомендую!

Источник рецепта: http://foodideas.info/

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.