Я очень люблю готовить маффины. Во-первых, это один из самых простейших, но невероятно вкусных десертов, во-вторых, приготовление занимает минимум сил и времени, и, наконец, результат всегда великолепен, даже если в процессе и произошли какие-либо ошибки или неточности. Больше всего мне нравятся маффины с яблоками, медом и корицей, так как они получаются буквально идеальными, в меру сладкими, очень нежными. Да и яблоки имеются в продаже всегда по очень привлекательной цене! Поэтому замечательной выпечкой я могу радовать свое семейство довольно часто.
Многие называют маффины почему-то кексами, а мне они больше напоминают такие себе «ленивые пирожные», в которых просто отсутствует крем. Такая выпечка вызывает аппетит даже у переборчивых малышей и тех, кто равнодушен к сладкому!
Вам понадобится (на 24 штуки):
- 2 шт. – крупных сладко-кислых яблок
- 2,5 стакана – муки
- 5 г – соли
- ½ стакана – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 120 г – размягченного сливочного масла
- 4 чайн. л. – корицы
- 2 стакана – жирного молока или нежирных сливок
- 2 – яйца
- ½ стакана — меда
Приготовление:
- Смешиваем в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку.
- В другой миске смешиваем сливочное масло с медом, яйцами и молоком (сливками), взбиваем миксером.
- Соединяем две массы, тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не оставались даже маленькие комочки.
- Промываем яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем на довольно большие кусочки (можно и маленькими, но с большими получается намного вкуснее).
- Перемешиваем яблоки с корицей.
- Формочки для маффинов (кексов) наполняем тестом на 2/3.
- Вдавливаем аккуратно в тесто кусочки яблок.
- Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Через 40-45 минут проверяем готовность деревянной палочкой, если она сухая – достаем маффины из духовки.
- Остужаем и подаем к столу.
Маффины с яблоками прекрасно поднимаются в процессе выпекания, а запах у выпечки фантастический! Можно подать такую выпечку с чаем, соком, какао, кофе – любыми напитками! Моим малышам очень нравятся с молоком. Очень рекомендую приготовить такой замечательнейший десерт, удивив и побаловав своих близких или друзей. Также вы можете приготовить такие маффины без корицы, если не любите ее или поэкспериментировать, добавив, например, кусочки кураги, изюм, орешки, чернослив, тертый шоколад и так далее. В любом случае, десерт удастся вам на славу, очень рекомендую!
Источник рецепта: http://foodideas.info/
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я часто люблю готовить творожное печенье. Моим малышам оно очень нравится, к тому же десерт всегда получается очень нежным и ... | |
Фантастический салат с копченым мясом и грибами Феерия - настоящий праздник вкуса! Если вы любите мясные салаты или у вас намечается праздник, обратите внимание на очень оригинальный, вкуснейший салат с копченым мясом ... | |
В греческой кухне имеется множество полезных и потрясающе вкусных похлебок и супов. Одним из таких является популярный суп «Фасолада» из ... |