Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-06
Очень необычный и оригинальный рецепт заготовки на зиму — маринованные сливы с чесноком. Такие острые сливы отлично подойдут к любым мясным блюдам. На самом деле из слив готовят различные соусы, особенно много их в кавказской кухне. Так, всем известный грузинский соус ткемали также готовится из слив или алычи с различными специями. Попробуйте приготовить такие маринованные сливы – очень вкусно! Вы не захотите другого дополнения к мясу!
Ингредиенты:
- 2 кг – слив
- 4-6 головок – чеснока
- 750 мл. – воды
- 300 г – сахара
- 100 мл. – уксуса
- 3 шт. – гвоздики
- 6 горошин – душистого перца
Приготовление:
- Сливы промыть и аккуратно удалить из плодов косточки.
- Вместо косточек в плоды вставить по зубчику очищенного чеснока.
- Если зубчики чеснока небольшие – вставляйте по целому, если крупные – лучше разрезать пополам и вставить.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
- Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
- Маринад проварить 2 минуты.
- Сливы, фаршированные чесноком, сложить в подготовленные, стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
- Дать настояться около часа и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая плоды.
- Довести опять маринад до кипения и разлить по банкам.
- Прикрыть банки крышками и оставить на ночь постоять.
- Наутро опять перелить маринад в кастрюлю и прокипятить.
- Снова залить в банки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки верх дном и оставить до их полного остывания.
Маринованные сливы с чесноком готовы! Попробуйте их обязательно с куриным мясом, отбивными или любым другим мясным блюдом. Вы будете в восторге!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вам срочно нужно приготовить быстро обед и дополнительно еще выполнить множество важнейших дел, то наилучший выход из создавшегося положения ... | |
Одно из наиболее древних культурных пищевых растений в мире — это чечевица, которая упоминаемая еще в библии. Употребляют в пищу ... | |
Очень вкусное песочное кольцо с орехами, которое было, наверное, в каждом буфете при Советском Союзе, называли еще и пирожным. Обычно ... |