Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рулеты из ветчины с начинкой из грибов в сливочном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-07
Сегодня мы будем готовить с вами замечательную холодную закуску, которая идеально подходит к любому праздничному столу или фуршетам. Это рулеты из ветчины с начинкой из грибов в сливочном соусе.
Начинка вкуснейшая – грибная, для приготовления подходят любые грибы – свежие или замороженные. Пикантности и изысканности блюду придает замечательный сливочный соус. Рулеты получаются сытными, оригинальными, невероятно вкусными. Неоспоримое достоинство этого блюда – простое до безумия приготовление. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 2-3 стол. л. – муки
- 20 тоненьких ломтиков – ветчины
- 70 мл – молока
- 600 г – грибов
- 100 мл – сухого белого вина
- 2 шт. – репчатого лука
- 250 мл – нежирных сливок
- по вкусу – перец
- свежий укроп
- соль
- для обжарки – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Промываем свежие или размораживаем замороженные грибы (я готовила со свежими шампиньонами).
- Очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем мелко репчатый лук.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем до мягкости лук.
- Добавляем грибы, приправляем по своему вкусу, готовим на умеренном огне – до готовности (должна испариться образовавшаяся жидкость).
- Немного остужаем.
- Выкладываем начинку на ломтики ветчины, сворачиваем аккуратно в рулеты (можно скрепить шпажками).
- Складываем в сотейник или форму для запекания.
- Готовим соус: смешиваем сливки с молоком, вливаем вино, добавляем муку и соль с перцем по вкусу, тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком до однородной массы.
- На рулеты выливаем сливочный соус.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, готовим 15-20 минут.
- Подаем горячими, посыпав свежим укропом.
Такие рулеты удовлетворят вкусы любых гостей, даже если они изысканные гурманы! Замечательное блюдо к любому праздничному столу без лишних хлопот!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яичные салаты являются одними из самых популярных. Их принято готовить и к обычному обеду, ужину, и к праздничному столу. Лично ... | |
Домашние котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить котлеты с томатной подливкой – это двойное наслаждение! С таким блюдом ... | |
В Греции вместо привычных для нас куличей принято готовить оригинальный пасхальный хлеб. Называется он «цуреки». Готовят такой хлеб из обычного ... |