Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-19
Любимый вами торт можно приготовить в оригинальной интерпретации – без муки. Вкус у него отменный! Рецепт торга Графские развалины без муки понравится всем любителям безе. Ведь именно его мы будем готовить в качестве основы.
А крем и оформление – привычное. Итак, начинаем!
Для приготовления возьмите:
- 120 г – грецких орехов
- 8 – белков
- 200 г – чернослива без косточек
- 120 г – сгущенки
- 200 г – сливочного масла
- 350 г – сахара
Как приготовить Графские развалины:
- Белки охлаждаем и взбиваем их до «острых пиков», добавляя небольшими порциями сахар.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Взбитые белки выкладываем на бумагу столовой ложкой так, чтобы у них получались «пики».
- Выпекаем безе 2 часа при температуре духовки 100 градусов, «высушиваем».
- Затем увеличиваем температуру до 120 градусов и готовим 20-25 минут.
- Остужаем безе.
- Чернослив измельчаем (можно перекрутить через мясорубку).
- Орешки тоже измельчаем.
- Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем, добавляем чернослив, орехи, перемешиваем.
- Берем блюдо, по серединке выкладываем немного крема.
Затем по диаметру безе. - Смазываем кремом, кладем следующий слой из безе.
- Так формируем горку.
- В завершение ставим торт на 1-1,5 часа в холодильник.
Получился вкусный торт Графские развалины, в котором не используется мука. Насладитесь его замечательным вкусом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…