Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – кролик, фаршированный яблоками

Старорусская кухня – кролик, фаршированный яблоками

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-30

krolik_farshirovanny

В старорусской кухне к праздничному столу нередко подавали блюда, приготовленные из кролика или зайца. Причем в тушенном, жаренном, фаршированном виде. Очень вкусным получался кролик, фаршированный яблоками.

Мясо у кролика нежное, дополненное кислинкой яблок. Вкус – великолепный! Приготовить такое блюдо запросто можно и сейчас.

Вам понадобится:

  • 150 г – свиного шпика
  • 2-2,5 кг – тушка кролика (зайца)
  • 7-8 шт. – кислых яблок
  • 80 г — сливочного масла
  • по вкусу – пряные травы
  • соль

Маринад:

  • специи
  • приправы
  • соль
  • уксус
  • вода

Как приготовить кролика:

  • Промываем тушку кролика или зайца.
  • Шпик нарезаем тонкими полосками.
  • На тушке острым ножом делаем надрезы и нашпиговываем в них шпик.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада в произвольной пропорции, обмазываем кролика снаружи и с середины, отправляем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
  • Достаем из маринада кролика, фаршируем яблоками (можно целыми, удалив сердцевину или порезать на ломтики).
  • Приправляем пряными травами, при необходимости солим.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в сотейник.
  • Ставим в духовку, выпекаем при 170 градусах до готовности.
  • Готовность проверяем прокалыванием, если нож легко входит и вытекает светлая жидкость, то кролик готов.

Аналогично можно нафаршировать кролика или зайца квашеной капустой, также получается не менее восхитительное блюдо. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30