Главная » Меню » Пасхальные блюда. Как приготовить красивое пасхальное печенье Глазунья

Пасхальные блюда. Как приготовить красивое пасхальное печенье Глазунья

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-30

pechentye_glazunya

К праздничному столу рекомендую приготовить вот такое оригинальное пасхальное печенье «Глазунья». Печенье смотрится потрясающе красиво, вкус – невероятный!

Такое печенье можно приготовить к пасхальному столу, да и любой другой праздник оно непременно украсит.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – лимонного сока
  • 120 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – молока
  • 300 г – муки
  • 2 – яйца
  • 8 стол. л. – сахара
  • 200 г – сахарной пудры
  • половинки консервированных абрикосов

Как приготовить печенье:

  • К маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
  • Не перестаем взбивать, вводим молоко с яйцами.
  • После этого добавляем муку и вымешиваем, тесто получается мягоньким.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт – примерно в 5 мм.
  • Вырезаем формочкой кружочки – диаметром от 5 до 7 см.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 12-15 минут.
  • Оставляем остужаться.
  • Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
  • Половинки абрикосов кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Смазываем печенье приготовленной глазурью.
  • Посерединке украшаем абрикосами.
  • Оставляем постоять, чтобы застыла глазурь, подаем к столу.

Вот так просто готовится такое замечательное, оригинальное печенье. Пасхальное блюдо очень удивит всех и непременно понравится! Веселых вам праздников.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031