Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-30
К праздничному столу рекомендую приготовить вот такое оригинальное пасхальное печенье «Глазунья». Печенье смотрится потрясающе красиво, вкус – невероятный!
Такое печенье можно приготовить к пасхальному столу, да и любой другой праздник оно непременно украсит.
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – лимонного сока
- 120 г – сливочного масла
- 2 стол. л. – молока
- 300 г – муки
- 2 – яйца
- 8 стол. л. – сахара
- 200 г – сахарной пудры
- половинки консервированных абрикосов
Как приготовить печенье:
- К маслу добавляем сахар, взбиваем миксером.
- Не перестаем взбивать, вводим молоко с яйцами.
- После этого добавляем муку и вымешиваем, тесто получается мягоньким.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт – примерно в 5 мм.
- Вырезаем формочкой кружочки – диаметром от 5 до 7 см.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 12-15 минут.
- Оставляем остужаться.
- Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
- Половинки абрикосов кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Смазываем печенье приготовленной глазурью.
- Посерединке украшаем абрикосами.
- Оставляем постоять, чтобы застыла глазурь, подаем к столу.
Вот так просто готовится такое замечательное, оригинальное печенье. Пасхальное блюдо очень удивит всех и непременно понравится! Веселых вам праздников.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Жаркое с рыбой или как оригинально можно приготовить палтуса Палтус – рыба «капризная», и не всем удается ее приготовить правильно. Поэтому многие отдают предпочтение другим видам рыб. И совершенно ... | |
Творожная пасха пользуется большой популярностью – выглядит она красиво и неизменно получается вкусной. Но, в отличие от других, этот рецепт ... | |
В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно ... |