Сырник с курагой.
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого пирога, сырника с курагой. Если вы заметили, то я люблю готовить исключительно вкусно, но… быстро:) присоединяйтесь, я всегда рада угостить вкусненьким и свеженьким рецептом…. Итак, для теста нашего сырника возьмите:
2,5 стакана муки, 150 г масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом).
Начинка: 1.5 кг творога, лучше домашнего, 3 белка, 1 яйцо, 1 ванильный пудинг (это такая смесь для выпечки), 150 г масла.
Ну, вот, кажется ничего не забыли, теперь принимаемся за приготовление:
Масло растереть с мукой, желтки взбить с сахаром и добавить к муке — хорошенько перемешать. Затем добавляем соду и замешиваем тесто. Положить на 1 час в холодильник.
Творог перетереть на мясорубке, добавить пудинг, яйцо, растопленное масло и хорошо вымешать творожную массу. Отдельно взбиваем белки с сахаром и легонько аккуратно вмешиваем в творог.
Тесто разложить в форму и сделать бортики. Курагу запарить, можно разрезать пополам, как это сделала я. Разложить курагу по тесту, а сверху выложить творожную массу. Выпекать при температуре 170 С, около 1 часа.
Похожие статьи | |
![]() | Я уже давно веду поиски новых интересных рецептов. При этом всегда помню, что хорошая ... |
![]() | Еще ловлю себя на том, что очень много рецептов в моей записной книжке ... |
![]() | Предлагаю вновь вернуться к сладенькому и сегодня я пекла сырник "Жираф". Рецепт сырника взяла на ... |