Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Рецепт лукового супа

Рецепт лукового супа

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-09

lukoviy-sup

Считается, что луковый суп – блюдо французской кухни. На самом деле он популярен во многих странах Европы. Суп отличается довольно оригинальным вкусом, красивым видом и простотой приготовления. А еще луковый суп очень полезный, диетологи советую его готовить всем, кто придерживается здорового образа, а врачи – при простудах и даже при похмельях!

Вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но главный ингредиент, несомненно, лук. Дополняется вкус блюда сыром, хересом, взбитыми яйцами, яблочным сидром, мясными бульонами и так далее.

Я хочу вам предложить вариант приготовления лукового супа по-английски. На мой вкус, он наиболее оригинальный и ароматный. Думаю, вы полюбите этот суп, так как он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков – белого хлеба
  • 700 г – репчатого лука
  • 3 чайн. л – сахара
  • 1,5 л – мясного бульона
  • 4 стол. л – растительного масла
  • 250 мл. – сухого белого вина
  • 40 г – сливочного масла
  • 250 г – твердого сыра
  • 1 пучок – петрушки
  • по вкусу – лавровые листики
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Возьмите сотейник и разогрейте в нем растительное и сливочное масло.
  • Затем добавьте к маслу сахар и обжарьте 3 минуты.
  • Очистите лук, нарежьте очень маленькими кубиками, переложите в сотейник и тушите на минимальном огне до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета (обычно на это уходит около 30 минут времени).
  • Теперь можно влить мясной бульон и вино, добавить по вкусу перец, соль, лавровые листочки.
  • Суп надо подержать на слабом огне на протяжении 1 часа, время от времени перемешивая.
  • На сухой сковородке подсушите до золотистой корочки белый хлеб, порезанный на небольшие кусочки.
  • Нарежьте мелко зелень петрушки.
  • Остается только разлить луковый суп по тарелкам, положить к нему приготовленные гренки и добавить зелень.

Несмотря на всю простоту приготовления лукового супа, вы просто удивитесь, попробовав его! Лук в нем не чувствуется, я бы даже сказала, что скорее вкус этого первого блюда напоминает грибной суп, только намного оригинальнее и вкуснее! Если вы любитель различных специй, то можете также добавлять их при приготовлении, от этого вкус блюда только выиграет. Что еще можно сказать о супе? Полезно и очень сытно! А вам остается только приготовить его и попробовать.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.