Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Морковный торт – приготовление в мультиварке

Морковный торт – приготовление в мультиварке

Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-07

морковный торт

Я люблю всех удивлять необычными вкусовыми сочетаниями, это относится и к кондитерским изделиям. Однажды, услышав про морковные пироги и торты, я весьма удивилась, но приготовив такую выпечку, пришла в восторг. Особенно впечатлил морковный торт – он получился невероятно ароматным, в меру рыхлым, потрясающе вкусным.

Раньше я готовила его в духовке, но, с приобретением мультиварки, процесс намного упростился и теперь такой десерт я готовлю довольно частенько. И не верьте, тем, кто утверждает, что выпечка с морковью относится к разряду «овощных блюд», это на самом деле вкуснейшие десерты. Приготовьте морковный торт в мультиварке и убедитесь в этом!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 300 г – моркови
  • 3 г – имбиря
  • 250 г – муки
  • 1 стол. л. – молотой корицы
  • 220 г – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 100 г – сливочного масла
  • 1 стакан – растительного рафинированного масла
  • 150 г – сахарной пудры
  • 400 г – творога

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с растительным маслом, взбиваем венчиком или миксером.
  • Не перестаем взбивать, и добавляем по одному яйцу.
  • Отдельно смешиваем натертый имбирь, муку, молотую корицу, разрыхлитель, сахар.
  • Очищаем морковку, натираем мелко.
  • Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, немного присыпаем мукой.
  • Выкладываем в чашу морковное тесто.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – на 60 минут (готовность проверяем обычным способом – деревянной палочкой).
  • Остужаем корж в мультиварке, достаем, аккуратно разрезаем горизонтально.
  • Взбиваем творог с сахарной пудрой, затем смешиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом.
    Один корж смазываем 2/3 порции творожного крема.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом.
    Ставим десерт для пропитки в холодильник на 1,5 часа.

Украсить такой торт можно по своему вкусу. Для этого подойдут орешки, растопленный шоколад, кокосовая стружка, ягоды и так далее. Вкус морковного торта вызовет у вас восхищение, а приготовление его в мультиварке – удовольствие!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.