Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Как приготовить баклажаны по-турецки

Как приготовить баклажаны по-турецки

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-15

ZL7O595TXKw

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки».
В первую очередь — это фантастически вкусно. Во вторую — это очень полезная еда. И, наконец, баклажаны по-турецки просто готовятся и ими приятно угощать. Все, кто пробовал такие баклажаны, ищут потом рецепт их приготовления. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – баклажанов
  • 3 шт. – крупных помидор
  • 3 шт. – моркови
  • 1 пучок — петрушки
  • 100 мл. — растительного масла
  • соль
  • перец черный

Приготовление:

  • Баклажаны помыть и прямо с кожурой нарезать их довольно щирокими пластинками поперек.
  • Немного посолить и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.
  • Затем промыть пластинки в холодной воде.
  • Морковку натереть на крупной терке.
  • Нарезать небольшими кубиками помидоры с луком.
  • Лук, морковь и помидоры перемешать, затем обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу поперчить.
  • После этого обжариваюся баклажаны с двух сторон.
  • На каждый кусочек баклажана выкладываются обжаренные овощи.
  • Затем надо переложить пластинки на противень, соединив их вместе.
  • Полить сверху немного растительным маслом и поставить в духовку.
  • Запекать 10-15 минут при температуре 185 градусов.

Вот так просто готовятся баклажаны по-турецки! Остается только посыпать их любой зеленью. Очень вкусная и полезная закуска получилась! Попробуйте обязательно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031