Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-18
Простые, привычные для многих бутерброды можно подать совсем по-новому – эффектно и весьма оригинально! Такой рецепт к 8 Марта подходит как нельзя лучше. Он настолько простой, что его смогут приготовить и дети, и мужчины. Мамы, бабушки, сестры, любимые – придут в восторг!
Бутерброды с рыбой «Розы» не отнимут много времени на приготовление. Рыбу можно брать любую – копченную, малосольную, и даже филе селедки. Главное – оформление и фантастический вкус праздничных бутербродов!
Вам понадобится (на 8 порций):
- 80-100 г – размягченного сливочного масла
- 16 ломтиков – хлеба
- 80 г – шпината
- 16 кусочков – филе рыбы
- 1 пучок – зеленого лука
- 20 стол. л. – приготовленного заранее картофельного пюре
- для украшения – салатные листья
Приготовление:
- Сначала сделаем «розы», они у нас будут из картофельного пюре.
- Для этого берем противень, застилаем пергаментной бумагой.
- Наполняем кондитерский мешок пюре (насадка должна быть широкой), выдавливаем на противень 16 «розочек».
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки (на это уходит примерно 10-15 минут).
- Берем ломтики хлеба, вырезаем из них кружочки обычным стаканом (у меня диаметром 6 сантиметров).
- Хлеб может быть любым, но мне больше нравится готовить такие бутерброды со ржаным хлебом.
- Промываем лук, нарезаем мелко, затем измельчаем с помощью блендера (можно дополнительно посолить).
- Смешиваем лук с маслом, смазываем кружочки хлеба.
- Наверх выкладываем кусочки рыбы, украшаем шпинатными листиками.
- Помещаем картофельные «розочки».
- В завершение бутерброды оформляем салатными листьями, выложив красиво на блюдо.
Ай, хороши получились бутерброды! Любая женщина оценит ваши старания! А приготовление эффектного блюда занимает не более 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу сегодня удивить вас, предложив рецепт оригинальной рыбы! Такую рыбу можно подать к любому праздничному столу, она приводит в восторг ... | |
Праздничный салат с мясом и грибами «Грибное чудо» - это не только потрясающе вкусно, это – эффектная подача блюда! Таким ... | |
Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта! А если такой десерт еще и подать оригинально, то ... |