Для тех кто любит айсинг , а так же для только начинающих работать с ним мастер класс, как приготовить шарики из айсинга. Сначала приготовьте айсинг — возьмите несколько воздушных шариков, нитки, не много растительного масла, кондитерский шприц с насадкой №1 или № 2.
Надуйте шарики, оставив при этом нитку длинной, чтобы можно их подвесить для сушки
Шарики смазываем не много растительным маслом. Капните капельку масла на шарик и разотрите руками, так удобнее и быстрее.
Возьмите шарик за кончик и, с помощью насадки № 1 , выдавливайте айсинг, поворачивая шарик со всех сторон. Готовый шарик вешаем сушиться. Это пример конструкции для сушки, у вас будет своя:))
Оставляем сохнуть примерно на пять часов, но можно для уверенности оставить на ночь.
Возьмите очень осторожно шарик в ладошку и аккуратно, тупым предметом (концом кисти), стараемся в отлепить айсинг от стенок шарика. Не советую протыкать сразу, вероятность изломать шарик из айсинга большая.
И очень аккуратно вынимайте лопнувший шарик.
Вот такую полусферу можно приготовить таким же способом.
Похожие статьи | |
Ещё один мастер-класс - как сделать розы из мастики для украшения торта. Если ваш способ отличается от моего, пришлите и ... | |
Мастер-класс или пошаговое руководство по приготовлению корзины с розами из мастики. Во-первых, вы увидите ... | |
Продолжаю делиться идеями изготовления украшений для тортов. Надеюсь, что вы уже поняли, что сложного ничего нет. ... |