Главная » Сладкая страна » Печенье » Пирожное а-ля Буше с маком — сладкая выпечка с маком.

Пирожное а-ля Буше с маком — сладкая выпечка с маком.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-20

Пирожное а-дя Буше с маком

Пирожное а-ля Буше с маком, не что иное, как замечательная его копия, со своими отличными от оригинала ингредиентами и, поверьте, довольно вкусная и сладкая копия! Маковая прослойка делает его хрустящим, а сметанный бисквит просто тает в рту — готовить его совершенно просто и быстро! Великолепный рецепт для детского застолья:)

Продукты для пирожного а-ля буше:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара (1 стакан для маковой массы)
  • 100 г сметаны
  • 50-60 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/2 стакана мака

Способ приготовления пирожного а-ля буше:

  • Отделите белки от желтков и последние разотрите со стаканом сахара,
  • Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Муки смешайте с содой или разрыхлителем и аккуратно соединяем с полученной массой — вымешиваем тесто и убираем его на 30-40 минут в холодильник (я убираю в морозилку).
  • По истечении времени, достаем тесто и раскатываем  толщиной 1 см — при помощи стакана вырежьте  круги. 
  • Сверху выкладываем маковую массу — выпекать при 190 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Маковая масса — белок взбиваем со стаканом сахара до крепкой белой пены, как на безе и добавляем измельченный (не очень сильно) в кофемолке мак. 

Пирожное а-дя Буше с маком

Автор рецепта — Марина, благодарю.

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031