Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски.

Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-15

P

Кусочки красной рыбы, приготовленные в ароматной панировке из кунжута, выглядят фантастически аппетитно. Но как приготовить замечательную семгу жаренную в панировке знает не каждая хозяйка! Это невероятно вкусное азиатское блюдо вы можете делать из любой рыбы, не имеющей мелких косточек. Чуточку фантазии – и из привычных продуктов будет готово вкуснейшее угощение – жареная семга!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 чайн. л. — сухой херес (замена рисовый уксус)
  • 3-4 стол. л. — рафинированное растительное масло
  • 800 г — филе семги
  • 2-3 стол. л. — соус (соевый)
  • 2 стол. л. — десертное вино
  • 4 чайн. л. — толченый кориандр
  • по 3 стол. л. — темный и светлый кунжут
  • 1 чайн. л. — чили (молотый)

Приготовление:

  • Филе семги нарежьте на порционные куски.
  • Смешайте светлый и темный кунжут, кориандр и молотый перец чили.
  •  Обваляйте в этой смеси куски семги и положите на час в холодильник.
  • Перемешайте десертное вино, соевый соус и сухой херес.
  • Полученным соусом полейте рыбу.
  • Обжарьте филе семги по 4-5 минут с каждой стороны.

Семга в кунжутной панировке готова!

Подайте ее с рисовой лапшой или отварными овощами. Получилось питательное, вкуснейшее, полноценное рыбное блюдо! Как вы убедились, приготовить жареную семгу невероятно просто. Отличный выбор для семейного ужина!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031