Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Как приготовить семгу жаренную в кунжутной панировке по-азиатски.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-15
Кусочки красной рыбы, приготовленные в ароматной панировке из кунжута, выглядят фантастически аппетитно. Но как приготовить замечательную семгу жаренную в панировке знает не каждая хозяйка! Это невероятно вкусное азиатское блюдо вы можете делать из любой рыбы, не имеющей мелких косточек. Чуточку фантазии – и из привычных продуктов будет готово вкуснейшее угощение – жареная семга!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 чайн. л. — сухой херес (замена рисовый уксус)
- 3-4 стол. л. — рафинированное растительное масло
- 800 г — филе семги
- 2-3 стол. л. — соус (соевый)
- 2 стол. л. — десертное вино
- 4 чайн. л. — толченый кориандр
- по 3 стол. л. — темный и светлый кунжут
- 1 чайн. л. — чили (молотый)
Приготовление:
- Филе семги нарежьте на порционные куски.
- Смешайте светлый и темный кунжут, кориандр и молотый перец чили.
- Обваляйте в этой смеси куски семги и положите на час в холодильник.
- Перемешайте десертное вино, соевый соус и сухой херес.
- Полученным соусом полейте рыбу.
- Обжарьте филе семги по 4-5 минут с каждой стороны.
Семга в кунжутной панировке готова!
Подайте ее с рисовой лапшой или отварными овощами. Получилось питательное, вкуснейшее, полноценное рыбное блюдо! Как вы убедились, приготовить жареную семгу невероятно просто. Отличный выбор для семейного ужина!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Большинство несправедливо считает, что в Италии принято в основном готовить ньокки или равиоли. Но эта замечательная кухня славится также великолепными ... | |
А вы знаете, что фрикадельки не обязательно готовить из мяса? Их можно готовить из овощей, например великолепные фрикадельки из баклажанов! ... | |
Шведская кухня отличается оригинальными блюдами - они вкусные, сытные и одновременно очень простые. Самым популярным блюдом в шведских ресторанах является ... |