Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареный бекон с айвой и яблоками. Шведская кухня.

Жареный бекон с айвой и яблоками. Шведская кухня.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-20

1 (3)

Шведская кухня отличается оригинальными блюдами — они вкусные, сытные и одновременно очень простые. Самым популярным блюдом в шведских ресторанах является бекон, обжаренный с айвой и яблоками. Фрукты делают мясо очень ароматным, сочным, добавляя нотки пикантности и кислоты. Прекрасное блюдо для дружеских посиделок!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 шт.- лук репчатый
  • 500 г — бекона
  • по 2 шт. — зеленые яблоки, айва
  • по 3 веточки — петрушки и укропа
  • 4 стол. л. — растительное масло

Приготовление:

  • Нарезаем совсем тоненькими ломтиками бекон.
  • Лук также нарезаем тонко — колечками.
  • Помытые фрукты нарезаем кубиками среднего размера.
  • В разогретом масле жарим бекон, не более 5 минут.
  • Добавляем лук и готовим 3 минуты.
  • Теперь можно положить айву с яблоками и готовить 15 минут, накрыв сковородку крышкой.
  • Измельчаем зелень, посыпаем блюдо и сразу подаем.

Очень простое, но фантастически вкусное блюдо готово! Вы и ваши гости получите огромное наслаждение!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829