Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Жареный бекон с айвой и яблоками. Шведская кухня.
Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-20
Шведская кухня отличается оригинальными блюдами — они вкусные, сытные и одновременно очень простые. Самым популярным блюдом в шведских ресторанах является бекон, обжаренный с айвой и яблоками. Фрукты делают мясо очень ароматным, сочным, добавляя нотки пикантности и кислоты. Прекрасное блюдо для дружеских посиделок!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 шт.- лук репчатый
- 500 г — бекона
- по 2 шт. — зеленые яблоки, айва
- по 3 веточки — петрушки и укропа
- 4 стол. л. — растительное масло
Приготовление:
- Нарезаем совсем тоненькими ломтиками бекон.
- Лук также нарезаем тонко — колечками.
- Помытые фрукты нарезаем кубиками среднего размера.
- В разогретом масле жарим бекон, не более 5 минут.
- Добавляем лук и готовим 3 минуты.
- Теперь можно положить айву с яблоками и готовить 15 минут, накрыв сковородку крышкой.
- Измельчаем зелень, посыпаем блюдо и сразу подаем.
Очень простое, но фантастически вкусное блюдо готово! Вы и ваши гости получите огромное наслаждение!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Закуска из семги способна собой украсить любой праздничный стол. Иногда бывают такие моменты, что времени практически нет, а надо быстро ... | |
За что я люблю готовить цветную капусту на зиму, так это за то, что потом можно быстро и легко приготовить ... | |
"Ракушки" из запеченного картофеля в духовке с сыром и ветчиной. Помните, как в фильме "Девчата", в котором Тося перечисляет массу блюд из картошки, мы смеемся? Да, с картофелем можно готовить ... |