Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Старорусская кухня – жареная индейка с барского стола
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-12
Жареную птицу в старой Руси было принято подавать к барскому столу, причем даже повседневному. Естественно, ее рецепт заметно отличается от того, как это принято готовить в наше время.
Предлагаю вам приготовить жареную индейку особенным способом и вернуться на некоторое время в двадцатые годы прошлого столетия!
Вам понадобится:
- 1 – индейка (достаточно средней величины)
- 100 мл – растительного масла
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Берем индейку, промываем под холодной проточной водой, в случае необходимости потрошим и опять моем, затем смазываем солью – снаружи и в середине.
- К грудинке аккуратно загибаем лапки птицы, после чего тушу перевязываем плотной ниткой.
- Перекладываем индейку на противень, поливаем растительным маслом (можно использовать кукурузное, оливковое, подсолнечное).
- Ставим с разогретую до 170 градусов духовку.
- Время от времени переворачиваем птицу и поливаем соком, который образуется в процессе приготовления (если сока мало, можно влить немножко воды).
- Индейка будет готова примерно через два часа, проверьте готовность ножом – если вытекает сок без крови, то мясо готово.
- Соус с противня перетираем через сито и выкладываем с соусник.
- Подаем индейку, украсив зеленью и отдельно к ней соус.
- Остается только нарезать птицу на порционные куски.
В те времена не использовали специй, но по желанию можно индейку приправить пряными травами или любыми другими любимыми специями. Вот такое простое приготовление было жареной индейки, но зато очень вкусное!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Можно сделать торт в виде настоящего цветка! Посмотрите, какой замечательный получается торт из мастики «Роза» - яркий, оригинальный, вызывающий восхищение. Что ... | |
Мне очень нравится готовить всевозможные кремы-супы, у них невероятная нежная консистенции. К тому же рецептов приготовления такого первого блюда имеется ... | |
В жаркое время года готовить очень не хочется, но и побаловать семью часто хочется чем-то вкусненьким. Можно просто не заморачиваться, ... |