Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Рецепт дикого риса с луком и морковью

Рецепт дикого риса с луком и морковью

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-30

IMG_8039

Вы когда-нибудь готовили дикий рис? Если нет, то очень рекомендую! Это не только вкусно, но и намного полезнее обычного риса. Именно из-за полезности дикий рис в последние годы стал невероятно популярным продуктом питания среди диетологов и приверженцев здорового питания. К тому же из него можно приготовить массу вкуснейших блюд: супы, гарниры, закуски, салаты и даже десерты. В диком рисе множество цинка, железа, фосфора, магния и витаминов. По вкусу очень оригинален – чуть-чуть сладковатый, вкус напоминает слегка ореховый, благодаря чему блюда получаются весьма необычными и неповторимыми.

Я предлагаю вам приготовить замечательный гарнир – дикий рис с луком и морковью. Если вы любите блюда на основе риса, то блюдо вам очень понравится!.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 2 стакана – дикого риса
  • 2 шт. – средней моркови
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • по вкусу – соль
  • вода

Приготовление:

  • Дикий рис требует особой предварительной подготовки.
  • Сначала промываем его обязательно в теплой воде не менее 3-4 раз.
  • В завершение надо промыть еще и горячей водой (вода должна стать прозрачной).
  • Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала на 3-4 см).
  • Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу соли.
  • Уменьшаем огонь до минимального, готовим до готовности риса и испарения воды, при закрытой крышке.
  • Пока рис варится, приготовим овощи.
  • Очищаем, натираем на терке морковку, нарезаем небольшими кубиками лук.
  • Разогреваем на сковородке масло, обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Перекладываем овощи к рису, смешиваем все до однородной массы.
  • Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем так постоять примерно на 10-15 минут.

Личные впечатления: без преувеличения блюдо восхитило меня! Как сказал мой муж: «Королевское угощение!». Намного вкуснее, чем, если бы я готовила блюдо с обычным рисом. Получился великолепнейший, полезный гарнир, который я подала с фрикадельками. Ооочень вкусно и просто, советую всем!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.