Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Новогоднее печенье Елочки

Новогоднее печенье Елочки

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-13

110

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, нарядное новогоднее печенье «Елочки», которое выполнено именно в духе новогодних праздников. Такое печенье можно не только подать в качестве десерта, но и преподнести в качестве подарка или украсить им новогоднюю елку!

Готовится печенье очень просто, как и всякое другое. Единственное, на что вы потратите совсем немного своего дополнительного времени – на его оформление. Но результат этого стоит!

Ингредиенты:

  • 200 г – сахарной пудры
  • 175 г – размягченного сливочного масла
  • 500 г – пшеничной муки
  • 180 г – сахара
  • 2 – апельсина
  • 10 г – ванильного сахара
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • по желанию – пищевые красители
  • формочки для печенья «елочки»

Приготовление:

  • Смешиваем в мисочке масло с яйцами и сахаром, затем взбиваем тщательно, должна получиться пышная масса.
  • Добавляем ванильный сахар, соль с мукой, замешиваем тесто и формируем из него шарик, который плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
  • Делим охлажденное тесто на 3-4 части, каждую из которых раскачиваем в пласт толщиной 1,5-2 см.
  • Вырезаем формочками елочки (можно обойтись и без них, вырезав ножом, но придется потратить больше времени).
  • Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
  • Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут, остужаем.
  • Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, выдавливаем сок из апельсинов.
  • По желанию в сок добавляем пищевой краситель (на 1 столовую ложку 2 щепотки красителя).
  • Смешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и готовим, помешивая – до состояния густой сметаны, у нас получится глазурь.
  • Наносим горячую глазурь на елочки, украшаем кондитерской посыпкой или любыми другими съедобными украшениями.
  • Оставляем постоять 1 час, чтобы скрепилась глазурь.

Если вы будете готовить глазурь без красителей, она получится белой. Если решите приготовить с красителями, то лучше приготовьте глазурь нескольких различных цветов — разноцветные елочки смотрятся очень красиво. Веселых вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031