Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Праздничная закуска Корзинки с грибами и креветками
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-06
Хотите приготовить простую, но одновременно вкусную и оригинальную закуску к праздничному столу? Корзинки с грибами и креветками – это то, что вам нужно!
Корзинки, приготовленные по этому рецепту, просто идеально подходят для вечеринок и праздников. Ведь сочетание креветок и грибов – это беспроигрышный вариант, тем более в такой оригинальной подаче. Блюдо выглядит невероятно эффектно и очень аппетитно.
Вам понадобится:
- 50-60 мл. – оливкового масла (или другого растительного, рафинированного)
- 1 пласт – готового слоеного теста
- 14 шт. – королевских креветок
- 500 г – грибов
- 50-70 мл. – сливок
- 2 шт. – репчатого лука
- 80 г – твердого сыра
- 2-3 зубчика – чеснока
- 1-2 веточки – чабреца
- по вкусу – соль
- перец
- свежая зелень
Приготовление:
- Очищаем чеснок с луком, нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в разогретом масле, на минимальном огне до золотистого цвета.
- Чистим грибы (я использовала шампиньоны), нарезаем мелко и кладем в сковородку к чесноку с луком, накрываем крышкой и готовим 15 минут, затем открывает крышку, и жарим еще примерно 5 минут (должна выпариться лишняя влажность).
- Приправляем по вкусу перцем, солью, добавляем чабрец, перемешиваем, снимаем с огня.
- Раскачиваем тоненько тесто, вырезаем кружочки стаканом.
- Выкладываем кружочки в формочки, кладем грибную начинку (примерно на половину формочек).
- Ставим корзиночки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
- Пока корзиночки пекутся, отвариваем в подсоленной воде креветки (примерно 3-4 минуты).
- Очищаем креветки, удаляем голову, панцирь, лапки, извлекаем мясо.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Достаем корзиночки, выкладываем сыр, ставим на 5 минут в духовку.
- Достаем, выкладываем сверху креветки.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Получается замечательная праздничная закуска. Личные впечатления: все гости пришли в восторг, а я ни капельки не устала, приготовив это вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Баранина на сковороде с мятным соусом – аромат мяса удивит вас! Многие не особо любят готовить баранину. Некоторые считают, что у мяса специфический вкус запах, другие утверждают, что оно слишком жесткое. ... | |
Приготовьте к празднику очаровательный, сказочный новогодний торт «Снеговик». Десерт получается очень вкусным, ведь он состоит из песочных коржей и вкуснейшего ... | |
Не знаю как вам, но мне салаты из крабовых палочек не просто нравятся, они меня буквально подкупают! Из этого готового ... |