Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Фигурки, цветы из мастики » Мастика из белого шоколада.
Мастика из белого шоколада.
Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-14
Мастика из белого шоколада готовится так:
Возьмите плитку шоколада (белого или черного) разогреваем в микроволновке, добавляю 1 ст. ложку жидкого меда и пока ещё горячее, размешиваю ложкой, а когда можно взять рукой, беру и мну рукой.
Его нужно как бы выжимать, делать это нужно над посудой, потому как течет мед и масло из шоколада. Выжимать до тех пор, пока масса не станет пластичной и однородной. Мастика готова. Я её использую для цветов и фигурок — очень хорошо подходит и вкусно.
Похожие статьи | |
![]() | Давайте сегодня ещё научимся лепить Человека Паука:) Надеюсь, что силы у вас ещё остались. Я ... |
![]() | Попробуйте ещё вот такой рецепт шоколадной мастики. На 100 граммов шоколада (любого): 1 ст.ложка молока и 1 ч.ложка масла сливочного. растопить все в ... |
![]() | Айсинг Royal Icing – это белковая масса для рисования. Как крем она не годится, ... |
а мед натуральный нужен?
не обязательно, я использую магазинный…