Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Лазанья с грибами и сыром

Лазанья с грибами и сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-09

vgjfxqps1ryb_full

Популярная итальянская лазанья стала не только любимым блюдом итальянцев, его полюбили во всем мире! Ведь это очень вкусный вид пасты, но приготовленный плоскими прямоугольниками с вкуснейшими прослойками их начинок. Начинки могут быть разными, преимущественно они мясные, но имеются и не менее вкусные рецепты приготовления, например, лазанья с грибами и сыром. Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, оно на самом деле очень вкусное и сытное!

Если, совсем еще недавно, вы могли заказать лазанью только в итальянских ресторанчиках, то теперь мы сможете ее довольно быстро приготовить в домашних условиях. Листы лазаньи можно приобрести практически в каждом магазине, да и другие ингредиенты доступные и недорогие. Поэтому, предлагаю вам приготовить это замечательное блюдо прямо сегодня. Оно обязательно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка – листов лазаньи
  • 80 г – размягченного сливочного масла
  • 2 чайн. л – измельченных мускатных орехов
  • 5 зубчиков – чеснока
  • 2 – яйца
  • 900 г – мягкого сыра
  • 120 г – твердого сыра
  • 300 г – сыра феты
  • 2 стол. л — тимьяна
  • 140 г – сыра пармезана
  • 900 г – свежих грибов
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем сначала грибы, моем их и режем тоненькими пластинками или кубиками (грибы для приготовления подходят любые, я использовала шампиньоны).
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с грибами, тимьяном, перчим и солим по вкусу.
  • Выкладываем грибы на противень, смазываем маслом, ставив в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем примерно 15 минут.
  • Пока грибы запекаются, натираем на мелкой терке сыр фету и мягкий сыр, добавляем мускатный орех, перец, перемешиваем.
  • Берем прямоугольную форму для запекания, стелим на нее лист лазаньи, наверх выкладываем грибную начинку, посыпаем сырной начинкой и накрываем листом лазаньи.
  • Так делаем несколько слоев.
  • Натираем на мелкой терке твердый сыр, посыпаем им сверху лазанью.
  • Накрываем фольгой или пергаментной бумагой, ставим в духовку (220 градусов), готовим 40 минут.
  • Снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут – до золотистой корочки.

Ароматная, очень вкусная лазанья с сыром и грибами готова! Подавать ее лучше всего с соусами. Для этого идеально подходит сырный соус или соус бешамель.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930