Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Лазанья мясная в духовке

Лазанья мясная в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-14

64t5_wp7-t8

Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, например, лазанья мясная в духовке.

Я просто обожаю блюда, запеченные в духовке! Возни с ними минимум перед приготовлением. Духовка делает основную работу. И остается только достать, водрузить в центр стола вкуснейшее блюдо, добавить салат и пару-тройку вкусных напитков. Праздничный ужин готов!

Ингредиенты:

  • 350 г — фарша
  • 250 г — копченных колбасок или сосисок
  • 1 шт. — крупного лука
  • 3 зубочка — чеснока
  • 400 г — томатов без кожицы
  • 1,5 стакана — томатного соуса
  • 150 г — тертой крупно рикотты
  • 350 г — тертого крупно моцареллы
  • 120 г — тертого крупно пармезана
  • 2 — яйца
  • 10 листиков — теста для лазаньи
  • по вкусу – петрушка
  • базилик
  • перец
  • порошок орегано
  • соль

Приготовление:

  • В сотейник большого размера поместите фарш и нарезанный небольшими кусочками чеснок с луком.
  • Добавьте колбасу, нарезанную кусочками.
  • Перемешайте и готовьте на небольшом огне — примерно 15 минут.
  • Затем добавляется по своему вкусу орегано, базилик, перец и соль.
  • Перетрите теперь помидоры через сито и добавьте их к блюду вместе с томатным соусом.
  • Доведите массу до кипения и готовьте еще 10 минут.
  • Перемешайте вместе рикотту, пармезан, измельченную зелень и сырые яйца.
  • Закипятите воду, в которой отварите до готовности листочки лазаньи — варить надо около 6 минут.
  • Достаньте листочки, перемажьте немного растительным маслом.
  • В форму для запекания выложите 1/3 порции мясной смеси.
  • Сверху поместите 4 листика лазаньи.
  • Добавьте примерно 1/4 сырной смеси, выложите опять мясную смесь и посыпьте 1/3 моцареллы.
  • Чередуйте так все слои.
  • Блюдо запекайте в духовке 35 минут (при температуре 185 градусов).
  • Готовится она быстро — 8-10 минут.
  • Достаньте из духовки лазанью, посыпьте еще раз оставшимся сыром моцареллой и готовьте 3 минуты в духовке.

Подавать к столу такую вкуснейшую мясную лазанью надо в горячем виде, порезав на крупные порционные куски. Получается божественно вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.