Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-14
Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, например, лазанья мясная в духовке.
Я просто обожаю блюда, запеченные в духовке! Возни с ними минимум перед приготовлением. Духовка делает основную работу. И остается только достать, водрузить в центр стола вкуснейшее блюдо, добавить салат и пару-тройку вкусных напитков. Праздничный ужин готов!
Ингредиенты:
- 350 г — фарша
- 250 г — копченных колбасок или сосисок
- 1 шт. — крупного лука
- 3 зубочка — чеснока
- 400 г — томатов без кожицы
- 1,5 стакана — томатного соуса
- 150 г — тертой крупно рикотты
- 350 г — тертого крупно моцареллы
- 120 г — тертого крупно пармезана
- 2 — яйца
- 10 листиков — теста для лазаньи
- по вкусу – петрушка
- базилик
- перец
- порошок орегано
- соль
Приготовление:
- В сотейник большого размера поместите фарш и нарезанный небольшими кусочками чеснок с луком.
- Добавьте колбасу, нарезанную кусочками.
- Перемешайте и готовьте на небольшом огне — примерно 15 минут.
- Затем добавляется по своему вкусу орегано, базилик, перец и соль.
- Перетрите теперь помидоры через сито и добавьте их к блюду вместе с томатным соусом.
- Доведите массу до кипения и готовьте еще 10 минут.
- Перемешайте вместе рикотту, пармезан, измельченную зелень и сырые яйца.
- Закипятите воду, в которой отварите до готовности листочки лазаньи — варить надо около 6 минут.
- Достаньте листочки, перемажьте немного растительным маслом.
- В форму для запекания выложите 1/3 порции мясной смеси.
- Сверху поместите 4 листика лазаньи.
- Добавьте примерно 1/4 сырной смеси, выложите опять мясную смесь и посыпьте 1/3 моцареллы.
- Чередуйте так все слои.
- Блюдо запекайте в духовке 35 минут (при температуре 185 градусов).
- Готовится она быстро — 8-10 минут.
- Достаньте из духовки лазанью, посыпьте еще раз оставшимся сыром моцареллой и готовьте 3 минуты в духовке.
Подавать к столу такую вкуснейшую мясную лазанью надо в горячем виде, порезав на крупные порционные куски. Получается божественно вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хлебные палочки с сыром – это просто безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо палочки идут под вино или ... | |
Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, ... | |
Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что весь процесс его приготовления всегда немного напоминает волшебство, а в результате получается вкусное, ... |